Импорт свинины является главной причиной разногласий на переговорах по вступлению России в ВТО | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Импорт свинины является главной причиной разногласий на переговорах по вступлению России в ВТО

читайте также
+5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +232 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +11 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #ВТО 16.07.2011 15:54

Импорт свинины является главной причиной разногласий на переговорах по вступлению России в ВТО

На переговорах по ВТО Россия не может договориться с США по вопросам, связанным с импортом мяса в РФ. По словам министра Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, именно по импорту свинины у России и Соединенных Штатов в настоящее время отмечаются серьезные разногласия. В то же время, в вопросе регулирования промышленной сборки автомобилей в России стороны значительно продвинулись вперед и сегодня и близки к достижению согласованного решения.

«По промсборке мы серьезно сдвинулись, близки к нахождению общего понимания с американцами того, как этот режим будет действовать и как он будет сформатирован в соответствии с нормами ВТО и переходного периода», - сообщила Набиуллина, пообещав раскрыть детали переговоров по их окончании.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что Россия не намерена отменять новый режим промсборки автомобилей взамен вступления страны во Всемирную торговую организацию. По его словам, ЕС и США настаивают на отмене требований по общему объему выпуска автомобилей по новым условиям (300 тысяч шт.) и локализации производства до 60%. Однако, в этих вопросах позиция РФ неизменна, поскольку в противном случае будут нарушены интересы российских производителей.

В вопросах по импорту мяса от России требуют увеличения квот на его закупку за рубежом, а также обнуления ряда таможенных пошлин, что может привести к демпингу на мясном рынке и осложнению положения отечественных производителей животноводческой продукции.

На съезде Российского аграрного движения в июне этого года Путин пообещал защищать интересы российских аграриев при вступлении в ВТО.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться