Учредители немецкой премии «Квадрига» решили не вручать ее Владимиру Путину | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Учредители немецкой премии «Квадрига» решили не вручать ее Владимиру Путину

читайте также
+1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +883 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +300 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +139 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +224 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +176 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +57 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +87 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +67 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 16.07.2011 18:43

Учредители немецкой премии «Квадрига» решили не вручать ее Владимиру Путину

Учредители немецкой премии «Квадрига» решили отказаться от идеи вручить ее в этом году российскому премьер-министру Владимиру Путину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западноевропейские СМИ.

В связи с этим было распространено коммюнике, в котором, в частности, говорится о том, что данное решение было принято с учетом массовой критики по поводу вручения этой премии Владимиру Путину в политических кругах и СМИ. В субботу частная организация Werkstatt Deutschland, отвечающая за присуждение данной премии, решила провести экстренное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

«Квадрига» - это ежегодная немецкая премия, спонсором которой выступает некоммерческая организация со штаб-квартирой в Берлине. Премия вручается за новаторский дух в политической, экономической и культурной деятельности. Ежегодно объявляются четыре лауреата премии, ими могут стать отдельный человек или группа людей. В этом году организаторы приняли решение вручить «Квадригу» российскому премьеру Путину, в связи с чем в Германии разразился скандал.

Сопредседатель немецкой партии «зеленых» Джем Оздемир в знак протеста против такого решения вышел из состава попечителей этой премии, аргументировав свое решение различиями во взглядах на заслуги Путина в деле развития демократии и правового государства. Свое несогласие с решением организационного комитета о присуждении Путину премии «Квадрига» выразил Штефан Шрайтер, глава одной из компаний-спонсоров. Он указал, что не намерен вмешиваться в решение распорядителей, однако относится к нему критически. Наконец, о своем намерении вернуть свою премию, полученную в 2009 году, заявил Вацлав Гавел. Таким образом экс-президент Чехии решил выразить свой протест против решения о присуждении премии российскому премьеру.

Попечительский совет премии «Квадрига» ранее сообщал, что премией отмечены особые заслуги Путина в «придании российско-немецким отношениям стабильности и надежности». В итоге было принято решение отказаться от вручения ее всем четырем номинантам, одним из которых, как предполагалось, должен был стать российский премьер Владимир Путин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться