В Новосибирской области рейсовый автобус столкнулся с КамАЗом

17 июля около 2-ч часов ночи (22:40 мск) в Новосибирской области столкнулись рейсовый автобус и грузовой КамАЗ. В результате столкновения пять человек погибли на месте (двое из них – дети), еще девятнадцать получили ранения различной степени тяжести (одиннадцать из них были госпитализированы). В автобусе в момент аварии находилось несколько иностранцев: восемь граждан Казахстана и один – Таджикистана. Оба водителя госпитализированы.

Пассажирский автобус Asia Grandbird следовал по маршруту Томск-Семипалатинск. Грузовик, груженый 23 тоннами рубероида, двигался из Юрги (Кемеровская область) в направлении Новосибирска. Согласно количеству проданный на рейс билетов, в автобусе на момент ДТП должно было находиться 29 пассажиров, однако по данным ГИБДД их было 37 (плюс два водителя). На 52-м километре трассы M-53 водитель автобуса выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем, следовавшем из Томска. Обе машины загорелись.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области, в состав которой входят профессиональные психологи. В Главном управлении МЧС России по Томской области открыт телефон горячей линии: 8 (3822) 69-99-99.

По факту ДТП в Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По данным, предоставленным отделом эксплуатации ООО «Томскавтотранс», которому принадлежал рейсовый автобус, машина перед выездом прошла проверку и была признана исправной, плановый техосмотр автобус, выпущенный в 1997 году, прошел в мае этого года.

[processed]

Новости партнеров