Британский экс-премьер Гордон Браун написал заявление в полицию на Sunday Times

Экс-премьер Великобритании Гордон Браун написал заявление в полицию, в котором он обвиняет газету Sunday Times, принадлежащую медиамагнату Руперту Мердоку, в нарушении его частной жизни. Об этом сообщает телекомпания Sky News.

Несколько дней назад Браун обвинил Sunday Times и ряд других изданий, входящих в News International, в том, что они недопустимыми и незаконными способами получали информацию о нем и его семье. Более того, он заявил о привлечении газетчиками услуг «известных рецидивистов», которым платили за преследование «абсолютно беззащитных людей».

В Sunday Times попытались опровергнуть слова экс-премьера, заявив, что заявления Гордона Брауна являются голословными и не соответствуют действительности. Действия редакции при публикации материалов о нем, в свою очередь, соответствовали так называемому Этическому кодексу, принятому Комиссией по жалобам на прессу (Press Complaints Commission). Более того, Браун пока еще ничем не подкрепил свои обвинения в адрес журналистов, написавших о приобретении им много лет назад по неоправданно низкой цене недвижимости, одно время принадлежавшей британскому медиамагнату Роберту Максвеллу, бывшему члену парламента Великобритании от лейбористской партии.

А пока экс-премьер Великобритании разбирается с Sunday Times, в отставку с поста главного исполнительного директора издательства и службы финансовой информации Dow Jones & Co. отправился бывший председатель совета директоров компании News International Лес Хинтон. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Хинтон уже подал заявление об увольнении на имя Руперта Мердока, сопроводив его запиской, в которой извиняется за боль, нанесенную им невинным людям. Директор издательства Dow Jones признался, что был безразличен к происходящему и попросил прощения у всех, кто пострадал от действий News of the World. Днем ранее о намерении покинуть свой пост заявила также глава издательского дома News International Ребека Брукс.

Издательство Dow Jones издает Wall Street Journal и входит в группу компаний корпорации News International.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время в отношении News International ведутся два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.

Издательский дом News International, который в свою очередь входит в медиаимперию Руперта Мердока News Corp., за последние дни оказался замешанным в грандиозном скандале, связанным с масштабными фактами прослушки ряда знаменитостей (актеров кино, шоу-звезд, политических деятелей) для получения сенсационных историй. В результате скандала уже закрыта газета News of the World.

[processed]

Новости партнеров