Заключительный фильм о Гарри Поттере ставит рекорды по сборам первого дня | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Заключительный фильм о Гарри Поттере ставит рекорды по сборам первого дня

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания «Канны – это маленькая бабочка, а есть штанга - чтобы зритель купил билет в кино» Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг Кино и думцы: чем закончатся попытки ограничить прокат иностранных фильмов 10 самых громких провалов в истории российского кино Квоты: что они дадут российскому кино? 9 детских костюмов на Хэллоуин Четыре миллиона iPhone за три дня «Нет ни вирусов, ни проблем — ты просто нажимаешь Play и смотришь» 13 кукол, которые могут стать хорошим подарком Пророк 3D
Новости #кинопрокат 17.07.2011 14:05

Заключительный фильм о Гарри Поттере ставит рекорды по сборам первого дня

Последний фильм киноэпопеи о Гарри Поттере поставил рекорд по сборам первого дня, обогнав по этому показателю сагу «Сумерки». Об этом сообщает РИА «Новости».

В США и Канаде, где «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows 2) вышел 15 июля, фильм в свой первый день в кинопрокате собрал $92,1 млн. В России и еще в двух десятках стран, где он, по предварительным данным, уже заработал $43,6 млн, фильм можно было посмотреть, начиная с 13 июля. В Австралии картина установила свой (региональный) рекорд первого дня, собрав $7,4 млн. Это на $1,8 млн больше, чем у ранее снимавшегося в Новой Зеландии «Властелина колец. Возвращение короля».

В России и странах СНГ «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», по предварительным данным, собрал в первый день проката $4,1 млн.

Очередное достижение, которое постарается установить заключительная серия «Поттерианы», - это американский рекорд первого «уикенда», который в настоящее время принадлежит «Темному рыцарю» Кристофера Нолана, вышедшему в 2008 году и собравшему за первые выходные $158 млн. Восьмому «Поттеру» эксперты прогнозируют $180 млн. Есть все предпосылки к тому, что «Гарри Поттер и Дары смерти» сможет превзойти в прокате последнего рекордсмена – фильм «Пираты Карибского моря», мировые сборы которого за первый уикенд проката превысили $260 млн.

Первая книга Джоан Роулинг о молодом волшебнике Гарри Поттере вышла в 1997 году, а первая экранизация «Поттерианы» - фильм «Гарри Поттер и Философский камень» появился на мировых киноэкранах в 2001 году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться