До конца года Роскосмос запустит еще шесть спутников «Глонасс» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

До конца года Роскосмос запустит еще шесть спутников «Глонасс»

читайте также
+8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +28 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Почему падают российские ракеты Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс»
Новости #ГЛОНАСС 17.07.2011 14:58

До конца года Роскосмос запустит еще шесть спутников «Глонасс»

В 2011 году России планирует вывести на орбиту шесть навигационных космических аппаратов «Глонасс». Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов.

По словам чиновника Роскосмоса, в конце августа будет запущен один спутник «Глонасс-М», еще три будут выведены на орбиту в октябре, затем еще один – в ноябре. Наконец, на конец декабря запланирован запуск спутника «Глонасс-К». Этот аппарат – второй такого типа в космической орбитальной группировке навигационных спутников. Первый в настоящее время проходит летные испытания.

При запуске ракеты с тремя спутниками «Глонасс-М» будет использован разгонный блок «Бриз-М». Разработчики носителя отказались от использования блока «ДМ-03», который, как выяснилось, был виновен в аварии, произошедший с тремя спутниками «Глонасс» в прошлом году. Как пояснил Шилов, операции, связанные с подтверждением готовности «ДМ-03» к запускам, пока еще не завершены. При этом, замруководителя Роскосмоса подтвердил дальнейшую эксплуатацию разгонного блока «ДМ-03». Решение о том, какие спутники – государственные или коммерческие – он выведет на орбиту в следующий раз, пока не принято.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться