Литвин: Украина ждет от России прагматизма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Литвин: Украина ждет от России прагматизма

читайте также
НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Крымcкий счет: два года спустя Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Кредиторы при своих: о чем договорился Киев Парадокс трубы: зачем «Газпрому» новые газопроводы Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Помогут ли Порошенко методы Путина? Украинский долг: варианты решения проблемы Обход Киева: сможет ли Россия отказаться от газового транзита? 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Получится ли у Израиля помирить Россию и Украину? Американские горки: что будет после кризиса Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея «Чтоб навек и имя гетманов исчезло»: как Екатерина II укрепила вертикаль власти Год Евромайдана: как изменилась Украина Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Почему России и Украине придется договориться о поставках газа Почему косвенные последствия войны порой страшнее прямых
Новости #Верховная Рада 17.07.2011 17:36

Литвин: Украина ждет от России прагматизма

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью парламентскому телеканалу «Рада» заявил о том, что Украина ждет от России взаимовыгодных и прагматичных отношений. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам спикера украинского парламента, сегодня произносить слова о братстве, вечной дружбе - это значит не понимать современных процессов. Такие разговоры могут свидетельствовать лишь о нежелании реально договариваться о сотрудничестве.У России и Украины есть свои интересы и там, где они совпадают, надо сотрудничать.

«Там, где есть расхождения, надо посмотреть, как мы их можем преодолеть. А там, где у нас разные точки зрения, разные подходы, разные позиции - не надо пытаться переломить друг друга, а надо просто жить и работать», - отметил Литвин.

Спикер Верховной Рады считает, что Россия и Украина должны направлять энергию на то, чтобы сохранить имеющиеся связи, использовать их с большей пользой и не ностальгировать о том, что «кто-то что-то потерял или кто-то у кого-то собирается что-то захватить».

Литвин также обратил внимание на то, что не является сторонником высказываний о том, что если на территории Украины находится Черноморский флот РФ, это означает, что страна лишена полного суверенитета. По его словам, таких стран много и в Европе – развитых государств, на территории которых стоят американские базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться