Литвин: Украина ждет от России прагматизма

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью парламентскому телеканалу «Рада» заявил о том, что Украина ждет от России взаимовыгодных и прагматичных отношений. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам спикера украинского парламента, сегодня произносить слова о братстве, вечной дружбе - это значит не понимать современных процессов. Такие разговоры могут свидетельствовать лишь о нежелании реально договариваться о сотрудничестве.У России и Украины есть свои интересы и там, где они совпадают, надо сотрудничать.

«Там, где есть расхождения, надо посмотреть, как мы их можем преодолеть. А там, где у нас разные точки зрения, разные подходы, разные позиции - не надо пытаться переломить друг друга, а надо просто жить и работать», - отметил Литвин.

Спикер Верховной Рады считает, что Россия и Украина должны направлять энергию на то, чтобы сохранить имеющиеся связи, использовать их с большей пользой и не ностальгировать о том, что «кто-то что-то потерял или кто-то у кого-то собирается что-то захватить».

Литвин также обратил внимание на то, что не является сторонником высказываний о том, что если на территории Украины находится Черноморский флот РФ, это означает, что страна лишена полного суверенитета. По его словам, таких стран много и в Европе – развитых государств, на территории которых стоят американские базы.

Новости партнеров