В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс

В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс. Она ушла со своего поста несколько дней назад в связи с грандиозным скандалом по поводу прослушивания телефонных разговоров известных людей (актеров, политиков и т.д.) журналистами газеты News of the World. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Скотланд-Ярд.

Брукс была вызвана в полицейский участок для дачи показаний, где и была арестована. В настоящее время бывшая глава News International находится под стражей. Ее подозревают в заговоре с целью перехвата сообщений связи, а также в коррупции.

Английский Скотланд-Ярд объединил дела, связанные с незаконным прослушиванием телефонных разговоров, в одну операцию под названием «Weeting». В ее ходе арест Брукс стал десятым по счету. Примечательно, что заключение под стражу может помешать ей присутствовать на заседании парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта 19 июля, который хочет заслушать экс-главу News International, а также отца и сына Руперта и Джеймса Мердоков, владеющих медиакорпорацией News Corp., частью которой является издательский дом News International.

Ребека Брукс до того как стать главой ИД News International занимала посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. Как раз на период ее редакторства в News of the World приходятся несколько самых резонансных случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

В отношении газетной деятельности News International сегодня ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения необходимой информации об интересующих журналистов газеты News of the World людях.

[processed]

Новости партнеров