В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока 14 настольных игр, в которые интересно играть взрослым с детьми
Новости #Скотланд-Ярд 17.07.2011 18:23

В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс

В Великобритании арестована экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс. Она ушла со своего поста несколько дней назад в связи с грандиозным скандалом по поводу прослушивания телефонных разговоров известных людей (актеров, политиков и т.д.) журналистами газеты News of the World. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Скотланд-Ярд.

Брукс была вызвана в полицейский участок для дачи показаний, где и была арестована. В настоящее время бывшая глава News International находится под стражей. Ее подозревают в заговоре с целью перехвата сообщений связи, а также в коррупции.

Английский Скотланд-Ярд объединил дела, связанные с незаконным прослушиванием телефонных разговоров, в одну операцию под названием «Weeting».  В ее ходе арест Брукс стал десятым по счету. Примечательно, что заключение под стражу может помешать ей присутствовать на заседании парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта 19 июля, который хочет заслушать экс-главу News International, а также отца и сына Руперта и Джеймса Мердоков, владеющих медиакорпорацией News Corp., частью которой является издательский дом News International.

Ребека Брукс до того как стать главой ИД News International занимала посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. Как раз на период ее редакторства в News of the World приходятся несколько самых резонансных случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

В отношении газетной деятельности News International сегодня ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения необходимой информации об интересующих журналистов газеты News of the World людях.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться