Экс-глава британского отделения News Corp. отпущена под залог | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

Экс-глава британского отделения News Corp. отпущена под залог

читайте также
+2 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! 14 настольных игр, в которые интересно играть взрослым с детьми
Новости #Руперт Мердок 18.07.2011 07:09

Экс-глава британского отделения News Corp. отпущена под залог

Экс-глава News International (британское отделение медиакорпорации News Corp. Руперта Мердока) Ребека Брукс, арестованная в воскресенье, 17 июля, в рамках полицейского расследования громкого скандала с прослушиванием телефонов журналистами газеты News of the World, отпущена под залог. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Брукс была подвергнута аресту после вызова в полицейский участок и провела под стражей около 12 часов, пока проходил ее допрос. Арест Брукс стал десятым в рамках дела News of the World. Все ранее арестованные фигуранты дела также были отпущены под залог.

Кроме того, ранее было объявлено, что парламентский комитет по делам культуры, СМИ и спорта, вызвал Брукс, а также руководителей News Corp. отца и сына Руперта и Джеймса Мердоков на свое заседание на следующей неделе - во вторник, 19 июля.

Напомним, журналисты News of the World были уличены в незаконной прослушке телефонов знаменитостей и общественных деятелей, а также родственников жертв терактов в лондонском метро и погибших солдат в Афганистане и Ираке. В результате скандала газета с более чем вековой историей была закрыта. 10 июля вышел ее последний номер.

Брукс занимала ранее посты главного редактора в газетах News of the World и The Sun. На период ее редакторства News of the World приходятся несколько самых вопиющих случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки (Operation Weeting), другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации (Operation Elveden). В выходные также стало известно, что экс-премьер Великобритании Гордон Браун подал в суд на еще одну принадлежащую Мердоку газету - The Sunday Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться