Врачи опровергли информацию о коме экс-президента Египта Мубарака

Египетские врачи опровергли информацию о том, что экс-президент страны 83-летний Хосни Мубарак впал в кому. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Agence France Presse со ссылкой на местное телевидение. Ранее адвокат Мубарака Фреда ад-Диба заявил Reuters, что состояние его клиента резко ухудшилось и он впал в полную кому.

В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице немецкого города Гейдельберг. Согласно официальным данным, ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке.

Однако есть данные, что в ходе операции была удалена злокачественная опухоль, отмечает агентство РИА Новости. В конце июня сообщалось, что состояние Мубарака несколько улучшилось.

Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эш-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователями прокуратуры. Начало суда над Мубараком и его сыновьями запланировано на 3 августа.

Новости партнеров