Apple выиграла патентный спор у HTC | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.04

Apple выиграла патентный спор у HTC

читайте также
+918 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +27 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +63 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +299 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #Apple 18.07.2011 11:20

Apple выиграла патентный спор у HTC

В понедельник, 18 июля, на торгах в Азии акции тайваньского производителя смартфонов HTC упали до шестимесячного минимума после того, как Комиссия по международной торговле (ITC) США в патентном споре межу HTC и Apple встала на сторону последней. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

ITC признала тайваньскую компанию виновной в нарушении двух патентов из десяти, перечисленных в исковом заявлении Apple. Речь идет о патентах номер 5946647 и номер 6343263. HTC уже заявила, что намерена подать апелляцию на решение ITC, которое грозит ей запретом на импорт части своей продукции в США. 

Как отмечает газета The Wall Street Journal, после обнародования решения комиссии HTC объявила о намерении выкупить 2,44% находящихся в обращении своих акции за 18-22 млрд новых тайваньских долларов ($625-764 млн).

Обострившееся рыночное противостояние Apple с конкурентами на рынке мобильных устройств в последнее время вылилось в серию взаимных претензий относительно прав на использование ряда технологий.

Так, весной 2011 года Apple и и Samsung предъявили друг другу претензии в копировании дизайна и использовании запатентованных решений. Кроме того, Apple активно судится в Nokia. Добавим, что на прошлой неделе Apple подала в комиссию еще один иск к HTC, обвинив тайваньскую компанию в нарушении еще пяти патентов.

Главной мишенью Apple является конкурирующая с iOS операционная система Android от Google, которую используют как HTC, так и Samsung. По прогнозам, в этом году на рынке ОС для мобильных устройств доля Android достигнет 40%, тогда как доля Apple останется на уровне 17-19%

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться