Иванов: пошлины на устройства без ГЛОНАСС могут быть введены с 2012 года | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Иванов: пошлины на устройства без ГЛОНАСС могут быть введены с 2012 года

читайте также
Снежный проводник: как российский стартап SKADI хочет приучить лыжников к «умному» помощнику ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Субсидии против беженцев Прямая трансляция лекции Сергея Афонцева «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Почему России выгодно проиграть спор с ВТО «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров
Новости #GPS 18.07.2011 12:03

Иванов: пошлины на устройства без ГЛОНАСС могут быть введены с 2012 года

Импортные пошлины на ввоз в Россию оборудования, не поддерживающего спутниковую систему ГЛОНАСС, могут быть введены с 1 января 2012 года. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Есть планы ввести таможенные пошлины на импорт аппаратуры с навигационной системой GPS. Если ГЛОНАСС-GPS – пошлина останется нулевой», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

Иванов отметил, что до конца 2011 года планируется обеспечить 100%-ное покрытие системы ГЛОНАСС. На 2012 год намечено начало реализации ФЦП по ее поддержке. Спутниковой навигацией российского производства будет оснащен не только государственный (автобусы, машины госслужащих и МЧС и др.), но и коммерческий транспорт.

По словам Иванова, в тех регионах, где государственный автопарк оснащен ГЛОНАССом, уже фиксируется экономия средств на обслуживание и ремонт автомобилей до 30-40%, становится меньше «левых» рейсов.

Вице-премьер рассказал и об еще одном перспективном направлении развития отечественного конкурента GPS – оснащение системой мусоровозов, что позволит контролировать маршруты этих машин и отслеживать факты сброса отходов в не предназначенных для этого местах. «Проблема с ГЛОНАСС не в космосе, а на земле», – заключил Иванов.

Ранее власти уже анонсировали пошлины на мобильные телефоны и навигаторы, не оснащенные микрочипами для работы с системой ГЛОНАСС. Они также могут быть введены до 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться