Золото пробило отметку в $1600 за унцию на фоне долговых рисков

Золото на торгах в понедельник пробило уровень в $1600 за тройскую унцию на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов из-за долговых проблем Европы и США, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до $1601 за тройскую унцию в ходе электронных торгов.

Стоимость этого контракта повышается уже 10-й день подряд.

По словам главного инвестиционного директора Lion Global Investors Саймона Флада, в настоящий момент на рынке наблюдается «массовая нерешительность». «Самый большой риск, который волнует инвесторов, – ситуация в США. Также рынок, по всей очевидности, наблюдает за ходом событий в Европе», – отметил эксперт.

Напомним, в Соединенных Штатах в ближайшее время должны завершиться прения в Конгрессе между республиканцами и демократами на тему повышения лимита госдолга. В Европе самым важным днем станет четверг, 21 июля, когда лидеры стран ЕС соберутся для принятия окончательного решения по вопросу оказания финансовой помощи Греции.

Сохраняющаяся неопределенность на крупнейших рынках и заставляет инвесторов искать «спокойную гавань» для своих активов, что повышает спрос на золото и другие драгметаллы.

В частности, серебро подорожало в ходе торгов в понедельник на 1,9%.

Новости партнеров