Золото пробило отметку в $1600 за унцию на фоне долговых рисков | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Золото пробило отметку в $1600 за унцию на фоне долговых рисков

читайте также
+8 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +8 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Американские горки: что будет после кризиса Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами
Новости #золото 18.07.2011 12:21

Золото пробило отметку в $1600 за унцию на фоне долговых рисков

Золото на торгах в понедельник пробило уровень в $1600 за тройскую унцию на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов из-за долговых проблем Европы и США, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до $1601 за тройскую унцию в ходе электронных торгов.

Стоимость этого контракта повышается уже 10-й день подряд.

По словам главного инвестиционного директора Lion Global Investors Саймона Флада, в настоящий момент на рынке наблюдается «массовая нерешительность». «Самый большой риск, который волнует инвесторов, – ситуация в США. Также рынок, по всей очевидности, наблюдает за ходом событий в Европе», – отметил эксперт.

Напомним, в Соединенных Штатах в ближайшее время должны завершиться прения в Конгрессе между республиканцами и демократами на тему повышения лимита госдолга. В Европе самым важным днем станет четверг, 21 июля, когда лидеры стран ЕС соберутся для принятия окончательного решения по вопросу оказания финансовой помощи Греции.

Сохраняющаяся неопределенность на крупнейших рынках и заставляет инвесторов искать «спокойную гавань» для своих активов, что повышает спрос на золото и другие драгметаллы.

В частности, серебро подорожало в ходе торгов в понедельник на 1,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться