Решение о повышении пошлин на GPS-устройства пока не принято | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Решение о повышении пошлин на GPS-устройства пока не принято

читайте также
Снежный проводник: как российский стартап SKADI хочет приучить лыжников к «умному» помощнику Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество
Новости #GPS 18.07.2011 16:09

Решение о повышении пошлин на GPS-устройства пока не принято

Решение о повышении пошлин на навигационные устройства, не поддерживающие систему «Глонасс», пока не формализовано, заявил Forbes пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Хотя это рассматривается как одна из возможностей поддержки «Глонасс», признал он.

Ранее информагентства передали слова вице-премьера Сергея Иванова о том, что в правительстве есть планы начать с 1 января 2012 года взимать пошлины, если оборудование оснащено только системой GPS (и не поддерживает «Глонасс»).

Сейчас пошлина на ввоз GPS-оборудования составляет 5% от таможенной стоимости устройства и в правительстве неоднократно предлагали ее повысить.

Так, в июле 2009 года Минпромторг предложил повысить пошлину в 10 раз до 50%. А сам Иванов в марте 2011 года говорил, что пошлины на GPS-устройства могут составить 25%. Но конкретные цифры до сих пор не утверждены, утверждает сотрудник его аппарата.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться