ТНК-ВР договорилась о покупке 45% в проекте Солимойнс в Бразилии

ТНК-ВР в понедельник объявила о подписании договора о приобретении 45% в нефтегазовом проекте в бразильском регионе Солимойнс у Petra Energia. Сумма сделки будет зависеть от объема добычи активов, говорится в сообщении российско-британской компании.

Проект, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48 000 кв. км в бассейне реки Солимойнс (приток Амазонки).

Согласно аудиту, проведенному Degolyer & MacNaughton, актив принесет ТНК-ВР условные и перспективные запасы в объеме 783 млн баррелей нефтяного эквивалента. На 11 участках нефть и газ уже добываются. Начало работы на месторождениях бассейна Солимойнс запланировано на 2012 год.

«HRT останется оператором проекта Солимойнс, а ТНК-ВР будет играть более активную роль на этапе разработки месторождений и добычи», – говорится в сообщении.

Также необходимыми условиями закрытия сделки является достижение финального соглашения между ТНК-ВР и HRT относительно операционной части проекта, одобрение сделки советами директоров обеих компаний и получение согласия со стороны государственных бразильских регуляторов.

Новости партнеров