ТНК-ВР договорилась о покупке 45% в проекте Солимойнс в Бразилии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ТНК-ВР договорилась о покупке 45% в проекте Солимойнс в Бразилии

читайте также
+10 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Райр Симонян о Роснефть-банке: «Карманный банк обречен заранее» Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP
Новости #ТНК-BP 18.07.2011 16:56

ТНК-ВР договорилась о покупке 45% в проекте Солимойнс в Бразилии

ТНК-ВР в понедельник объявила о подписании договора о приобретении 45% в нефтегазовом проекте в бразильском регионе Солимойнс у Petra Energia. Сумма сделки будет зависеть от объема добычи активов, говорится в сообщении российско-британской компании.

Проект, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48 000 кв. км в бассейне реки Солимойнс (приток Амазонки).

Согласно аудиту, проведенному Degolyer & MacNaughton, актив принесет ТНК-ВР условные и перспективные запасы в объеме 783 млн баррелей нефтяного эквивалента. На 11 участках нефть и газ уже добываются. Начало работы на месторождениях бассейна Солимойнс запланировано на 2012 год.

«HRT останется оператором проекта Солимойнс, а ТНК-ВР будет играть более активную роль на этапе разработки месторождений и добычи», – говорится в сообщении.

Также необходимыми условиями закрытия сделки является достижение финального соглашения между ТНК-ВР и HRT относительно операционной части проекта, одобрение сделки советами директоров обеих компаний и получение согласия со стороны государственных бразильских регуляторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться