«Северсталь» присоединилась к народному фронту

Трудовой коллектив ОАО «Северсталь» принял решение присоединиться к общероссийскому народному фронту (ОНФ). Таким образом, число сторонников политики премьер-министра РФ Владимира Путина и «Единой России» в преддверии декабрьских выборов в Госдуму пополнилось более чем на 22 000 человек.

В сообщении, размещенном на сайте Череповецкого меткомбината, отмечается, что «собрание представителей трудового коллектива ОАО «Северсталь» поддержало создание Общероссийского народного фронта и выступило с инициативой о присоединении трудового коллектива к ОНФ». По итогам собрания его участники обратились к Путину с просьбой об интеграции в ряды «фронтовиков».

Премьер объявил о создании объединения в начале мая. На платформе ОНФ все желающие могут получить возможность поучаствовать в предвыборных праймериз и пройти в нижнюю палату парламента по спискам «Единой России». «Фронтовикам», в том числе и беспартийным, ЕР может выделить до четверти мандатов в Госдуме следующего созыва.

ОНФ, не предполагающий никаких формальных процедур и требований, ранее уже включил в свой состав трудовой коллектив другого гиганта российской промышленности – Магнитогорского металлургического комбината (ММК), напоминает РИА «Новости».

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Активы компании находятся в России, Украине, Казахстане, Италии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах и в Африке. Большая часть акций «Северстали» – 82,37% – принадлежит Алексею Мордашову (№2 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $18,5 млрд), 17,63% торгуются на бирже.

Новости партнеров