Алексашенко избран председателем совета директоров ОЗК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алексашенко избран председателем совета директоров ОЗК

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes «Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет Последний шанс АвтоВАЗа: пьеса в 6 действиях
Новости #Сергей Алексашенко 18.07.2011 18:23

Алексашенко избран председателем совета директоров ОЗК

Совет директоров ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) на заседании в понедельник избрал председателем совета директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко. Об этом сообщается в пресс-релизе ОЗК.

Алексашенко сменил на этом посту министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник, которая покинула свое место в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева о выводе чиновников из советов директоров крупных госкомпаний.

ОЗК создана в соответствии с указом главы государства от 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство РФ передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 регионах.

ОЗК является госагентом по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда.

Выручка компании в 2010 году составила 9,2 млрд рублей против 1,1 млрд рублей в 2009 году, чистая прибыль – 179,8 млн рублей против 350,8 млн соответственно, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться