Алексашенко избран председателем совета директоров ОЗК

Совет директоров ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) на заседании в понедельник избрал председателем совета директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко. Об этом сообщается в пресс-релизе ОЗК.

Алексашенко сменил на этом посту министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник, которая покинула свое место в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева о выводе чиновников из советов директоров крупных госкомпаний.

ОЗК создана в соответствии с указом главы государства от 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство РФ передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 регионах.

ОЗК является госагентом по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда.

Выручка компании в 2010 году составила 9,2 млрд рублей против 1,1 млрд рублей в 2009 году, чистая прибыль – 179,8 млн рублей против 350,8 млн соответственно, отмечает «Интерфакс».

Новости партнеров