Чистая прибыль IBM во втором квартале составила $3,7 млрд

Чистая прибыль корпорации IBM по US GAAP во втором квартале 2011 года составила $3,7 млрд. Это на 8% превышает аналогичный показатель минувшего года. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте IT-компании в понедельник, 18 июля.

Выручка IBM за отчетный период выросла на 12% до $26,7 млрд по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Прибыль на одну обыкновенную акцию выросла на 15% до $3 за ценную бумагу.

Выручка сервисного бизнеса компании выросла на 10% до $15,1 млрд, софтверный бизнес показал рост на 17% до $6,2 млрд. Производство аппаратного обеспечения IBM также нарастило выручку на 17% до $4,7 млрд.

«Во втором квартале наши долгосрочные инвестиции в инициативы по развитию компании помогли резко увеличить доходы. Высокими оказались темпы роста выручки, сервисного бизнеса, подразделений, аппаратного и программного обеспечения», - заявил гендиректор IBM Сэм Пальмизано.

Прогноз по среднегодовой прибыли в расчете на одну акцию IBM повысила до $12,87 . Как отмечает агентсво РИА Новости, это коррелирует с пятилетним планом роста IBM, по которому компания должна добиться как минимум $20 прибыли на одну акцию к концу 2015 года.

С начала 2011 года акции IBM выросли на нью-йоркской фондовой бирже почти на 20%.

Новости партнеров