Чистая прибыль IBM во втором квартале составила $3,7 млрд | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Чистая прибыль IBM во втором квартале составила $3,7 млрд

читайте также
+64 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников Чистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +14 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Ценное наследство: бизнес на советских разработках Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Зачем руководству лично встречаться с клиентами Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Правила бизнеса гендиректора IBM Вирджинии Рометти
Новости #IBM 19.07.2011 06:22

Чистая прибыль IBM во втором квартале составила $3,7 млрд

Чистая прибыль корпорации IBM по US GAAP во втором квартале 2011 года составила $3,7 млрд. Это на 8% превышает аналогичный показатель минувшего года. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте IT-компании в понедельник, 18 июля.

Выручка IBM за отчетный период выросла на 12% до $26,7 млрд по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Прибыль на одну обыкновенную акцию выросла на 15% до $3 за ценную бумагу.

Выручка сервисного бизнеса компании выросла на 10% до $15,1 млрд, софтверный бизнес показал рост на 17% до $6,2 млрд. Производство аппаратного обеспечения IBM также нарастило выручку на 17% до $4,7 млрд.

«Во втором квартале наши долгосрочные инвестиции в инициативы по развитию компании помогли резко увеличить доходы. Высокими оказались темпы роста выручки, сервисного бизнеса, подразделений, аппаратного и программного обеспечения», - заявил гендиректор IBM Сэм Пальмизано.

Прогноз по среднегодовой прибыли в расчете на одну акцию IBM повысила до $12,87 . Как отмечает агентсво РИА Новости, это коррелирует с пятилетним планом роста IBM, по которому компания должна добиться как минимум $20 прибыли на одну акцию к концу 2015 года.

С начала 2011 года акции IBM выросли на нью-йоркской фондовой бирже почти на 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться