Хакеры LulzSec опубликовали на сайте The Sun новость о смерти Мердока | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.26
RTS1144.35
GOLD1244.75

Хакеры LulzSec опубликовали на сайте The Sun новость о смерти Мердока

читайте также
+4 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Хакеры уходят на пенсию MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты!
Новости #Руперт Мердок 19.07.2011 06:59

Хакеры LulzSec опубликовали на сайте The Sun новость о смерти Мердока

Хакерская группировка LulzSec взломала сайт британского таблоида The Sun, опубликовав на нем новость о смерти владельца газеты - главы медиакорпорации News Corp. Руперта Мердока. Скриншот статьи публикует The Guardian.

В фальшивом материале, опубликованном под заголовком «Обнаружено тело медиамагната», говорится, что причиной смерти Мердока стало отравление палладием. The Sun достаточно быстро убрала «новость» с сайта, однако его посетители вскоре стали автоматически перенаправляться в twitter LulzSec.

LulzSec также утверждают, что взломали почту журналистов таблоида и опубликуют их переписку во вторник, 19 июля. На момент написания этой новости (06:50) сайт The Sun не работает. Кроме того не работают страницы еще одного издания News Corp. - газеты The Times, а также всего британского отделения медиакорпорации - News International.

Атака на The Sun состоялась в самый разгар скандала вокруг News Corp., разгоревшегося после того, как журналисты газеты News of the World, также принадлежащего Мердоку, были уличены в прослушке телефонов знаменитостей и родственников жертв терактов. В результате News of the World была закрыта около двух недель назад.

Сейчас в отношении издания ведутся два расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дел арестованы около 10 человек. Кроме того, экс-премьер министр Великобритании в конце прошлой недели подал в суд на газету The Sunday Times.

LulzSec - хакерская группировка, получившая известность несколько месяцев назад после серии атак на сайты крупных компаний (Sony, Nintendo и др.) и правительственных организаций (сенат США, ЦРУ). В конце июня LulzSec объявила о прекращении своей деятельности.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться