Премьер-министр Египта госпитализирован с переутомлением

Временный премьер-министр Египта Исам Шараф был госпитализирован из-за переутомления в понедельник, 18 июля. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на CNN.

При этом представители премьера сначала заявили, что Шараф попал в каирский госпиталь «Дар аль-Фуад» с сердечным приступом. Однако позднее администрация главы правительства назвала его недуг истощением и усталостью «после долгого рабочего дня». Пока неизвестно, когда Шараф сможет выйти из госпиталя.

Шараф попал в больницу накануне церемонии присяги правительства страны, которая должна состояться во вторник. При этом изначально церемония была назначена на понедельник, однако распоряжением Шарафа была перенесена из-за разногласий по назначению ряда кандидатов.

Путем кадровых перестановок в правительстве власти Египта пытаются предотвратить новую волну народного недовольства. В минувшую пятницу на каирской площади Тахрир вновь прошла массовая манифестация, участники которой требовали от властей ускорения экономических и социально-политических преобразований.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне волнений в стране, в результате которых погибли сотни человек. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта. В последние недели в стране нарастает новое протестное движение: египтяне недовольны уже военными властями, которых обвиняют в затягивании демократических реформ.

Новости партнеров