Медведев подписал закон о социальных гарантиях полицейским

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым в понедельник, 18 июля, заявил о подписании закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции. Об этом во вторник сообщает агентство РИА Новости.

«Это тоже фундаментальный документ, как и закон «О полиции», - охарактеризовал подписанный закон глава государства. Он уточнил, что закон определяет порядок денежного довольствия, материальных выплат, получения жилья и «в целом определяет социальный статус сотрудников органов внутренних дел».

«Это также исключительно важно как с нравственной точки зрения, так и просто для будущего нашего государства», - полагает Медведев.

«Это первый в истории современной России законодательный акт, который регламентирует новую модель социального развития сотрудников органов внутренних дел", - заявил со своей стороны Нургалиев.

Медведет также подчеркнул, что реформирование МВД будет продолжено. «Тот, кто прошел переаттестацию, тот, кто годен к службе в органах внутренних дел, имеет право на новый социальный пакет, но это не значит, что реформирование структуры, и вообще реформирование системы внутренних дел завершается. Эта работа будет продолжена», - сказал Медведев.

Новости партнеров