«Роснефть» одобрила передачу «Интер РАО ЕЭС» 100% «РН-Энерго»

Совет директоров «Роснефти» по итогам заседания 14 июля одобрил сделку по передаче 100% доли в уставном капитале ООО «РН-Энерго» в обмен на 93 млрд акций ОАО «Интер РАО ЕЭС». Об этом во вторник, 19 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление нефтяной компании.

Ходатайство «Интер РАО» на покупку 100% «РН-Энерго» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила в минувшем марте.

Уставный капитал «Интер РАО», согласно данным на сайте компании, составляет 272,997 млрд рублей и разделен на 9,716 трлн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,02809767 рубля. Таким образом, в обмен на 100% «РН-Энерго» «Роснефть» может получить порядка 0,96% акций «Интер РАО».

«РН-Энерго» занимается куплей-продажей электрической энергии и предоставлением мощностей для обеспечения нужд дочерних предприятий «Роснефти». Договор мены планируется заключить между ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Интер РАО Капитал».

«Интер РАО ЕЭС» 17 мая завершило допэмиссию, разместив акции на сумму более 365 млрд рублей для консолидации активов. Предполагалось, что 100% акций «РН-Энерго» будет приобретено после этого, сумма сделки не называлась.

«Интер РАО ЕЭС» - одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением компании составляет около 18 ГВт.

[processed]

Новости партнеров