«Роснефть» одобрила передачу «Интер РАО ЕЭС» 100% «РН-Энерго» | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

«Роснефть» одобрила передачу «Интер РАО ЕЭС» 100% «РН-Энерго»

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +229 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +140 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +844 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +33 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +35 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +17 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 19.07.2011 09:29

«Роснефть» одобрила передачу «Интер РАО ЕЭС» 100% «РН-Энерго»

Совет директоров «Роснефти» по итогам заседания 14 июля одобрил сделку по передаче 100% доли в уставном капитале ООО «РН-Энерго» в обмен на 93 млрд акций ОАО «Интер РАО ЕЭС». Об этом во вторник, 19 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление нефтяной компании. 

Ходатайство «Интер РАО» на покупку 100% «РН-Энерго» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила в минувшем марте. 

Уставный капитал «Интер РАО», согласно данным на сайте компании, составляет 272,997 млрд рублей и разделен на 9,716 трлн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,02809767 рубля. Таким образом, в обмен на 100% «РН-Энерго» «Роснефть» может получить порядка 0,96% акций «Интер РАО».

«РН-Энерго» занимается куплей-продажей электрической энергии и предоставлением мощностей для обеспечения нужд дочерних предприятий «Роснефти». Договор мены планируется заключить между ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Интер РАО Капитал».

«Интер РАО ЕЭС» 17 мая завершило допэмиссию, разместив акции на сумму более 365 млрд рублей для консолидации активов. Предполагалось, что 100% акций «РН-Энерго» будет приобретено после этого, сумма сделки не называлась.

«Интер РАО ЕЭС» - одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением компании составляет около 18 ГВт.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться