«Скартел» инвестирует $15 млн в видеосервис Yota Play | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Скартел» инвестирует $15 млн в видеосервис Yota Play

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Как бизнес-элита отдыхает на Петербургском форуме: фоторепортаж Зачем Алишеру Усманову покупать «Скартел» Самые удачные молодые российские бренды Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Три секрета Yota В Казани запущена первая в России сеть LTE Кто и почему получит 4G
Новости #Yota 19.07.2011 11:04

«Скартел» инвестирует $15 млн в видеосервис Yota Play

Интернет-провайдер «Скартел» (бренд Yota) до 2012 года инвестирует $15 млн в видеосервис Yota Play. Об этом сообщил гендиректор компании Денис Свердлов, передает «Интерфакс».

По его словам, «Скартел» начал разработку этого проекта год назад. В настоящее время библиотека Yota Play насчитывает более 2 000 фильмов. Свердлов пообещал, что в дальнейшем это количество будет доведено до «десятков тысяч».

С осени этого года на сервисе появится возможность подписки. В настоящее время пользователь получает возможность просмотра видеоконтента в течение 48 часов за сумму 99 рублей.

Просмотр видео возможен с любого устройства, подключенного к интернету (коммуникаторы, компьютеры и телевизоры). Сервис интегрирован с рядом сайтов о кинофильмах (afisha.ru, kinopoisk.ru) и социальной сетью Facebook.

Похожие мультимедийные сервисы развивают операторы сотовой связи: МТС запустил портал Omlet.ru в 2009 году, «Мегафон» – в апреле 2010 года – Trava.ru. Сервис, где можно слушать музыку в режиме онлайн, без возможности скачивания, есть и у «Яндекса».

На прошлой неделе сотовый ритейлер «Связной» запустил интернет-ресурс, на которых собраны музыка, книги, программное обеспечение, игры. В ближайшее время «Связной» намерен открыть каталог российских и зарубежных фильмов, которые также будут бесплатно доступны для просмотра в стриминге.

ООО «Скартел» создано в 2007 году для предоставления услуг связи на базе технологий четвертого поколения (4G) под брендом Yota. Единственный акционер «Скартела» – Christiva Holdings Limited контролируется Yota Holding. 74,9% Yota Holding принадлежит фонду Telconet Capital, еще 25,1% – у госкорпорации «Ростехнологии».

С марта в рамках «Скартела» создано две бизнес-единицы – ООО «Йота» (оказывает услуги клиентам) и Yota Networks (строительство сетей). «Скартел» оказывает услуги доступа в Интернет по технологии WiMAX в пяти городах РФ - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар. Абонентская база компании по итогам первого квартала составила 731 500 человек. Больше половины абонентов – 63% – пришлось на Москву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться