«Скартел» инвестирует $15 млн в видеосервис Yota Play

Интернет-провайдер «Скартел» (бренд Yota) до 2012 года инвестирует $15 млн в видеосервис Yota Play. Об этом сообщил гендиректор компании Денис Свердлов, передает «Интерфакс».

По его словам, «Скартел» начал разработку этого проекта год назад. В настоящее время библиотека Yota Play насчитывает более 2 000 фильмов. Свердлов пообещал, что в дальнейшем это количество будет доведено до «десятков тысяч».

С осени этого года на сервисе появится возможность подписки. В настоящее время пользователь получает возможность просмотра видеоконтента в течение 48 часов за сумму 99 рублей.

Просмотр видео возможен с любого устройства, подключенного к интернету (коммуникаторы, компьютеры и телевизоры). Сервис интегрирован с рядом сайтов о кинофильмах (afisha.ru, kinopoisk.ru) и социальной сетью Facebook.

Похожие мультимедийные сервисы развивают операторы сотовой связи: МТС запустил портал Omlet.ru в 2009 году, «Мегафон» – в апреле 2010 года – Trava.ru. Сервис, где можно слушать музыку в режиме онлайн, без возможности скачивания, есть и у «Яндекса».

На прошлой неделе сотовый ритейлер «Связной» запустил интернет-ресурс, на которых собраны музыка, книги, программное обеспечение, игры. В ближайшее время «Связной» намерен открыть каталог российских и зарубежных фильмов, которые также будут бесплатно доступны для просмотра в стриминге.

ООО «Скартел» создано в 2007 году для предоставления услуг связи на базе технологий четвертого поколения (4G) под брендом Yota. Единственный акционер «Скартела» – Christiva Holdings Limited контролируется Yota Holding. 74,9% Yota Holding принадлежит фонду Telconet Capital, еще 25,1% – у госкорпорации «Ростехнологии».

С марта в рамках «Скартела» создано две бизнес-единицы – ООО «Йота» (оказывает услуги клиентам) и Yota Networks (строительство сетей). «Скартел» оказывает услуги доступа в Интернет по технологии WiMAX в пяти городах РФ - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар. Абонентская база компании по итогам первого квартала составила 731 500 человек. Больше половины абонентов – 63% – пришлось на Москву.

Новости партнеров