Александр Лебедев официально принят в народный фронт | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Александр Лебедев официально принят в народный фронт

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Как «Единая Россия» оказалась на «фронте» Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #Александр Лебедев 19.07.2011 13:36

Александр Лебедев официально принят в народный фронт

Александр Лебедев (№ 45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $2,1 млрд) принят в ряды общероссийского национального фронта (ОНФ). Об этом РИА «Новости» сообщили в штабе ОНФ.

Бизнесмен предоставил объединению все необходимые документы, поэтому никаких препятствий для его включения в число «фронтовиков» не осталось.

В конце июня Лебедев опубликовал в своем блоге обращение к лидеру ОНФ Владимиру Путину. Он выразил готовность присоединиться к народному фронту в составе организации «Наша столица» и изложил собственное видение путей реализации потенциала ОНФ. В частности, бизнесмен предложил ОНФ настаивать на уголовном преследовании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его окружения за участие в коррупционных схемах, выдвинуть Путина в качестве кандидата от ОНФ на выборах президента РФ в 2012 году (наравне с действующим главой государства Дмитрием Медведевым) и публично заявить о возможности и допустимости УДО или помилования для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По замыслу Путина, ОНФ должен объединить всех сторонников политика правительства и «Единой России» и в преддверии декабрьских выборов в Госдуму стать основной площадкой для выражения всех конструктивных идей. «Фронтовики», в том числе беспартийные, по итогам праймериз могут пройти в нижнюю палату парламента по спискам единоросов. Партия уже выразила готовность предоставить членам ОНФ до четверти своих мандатов в думе следующего созыва.

Лебедев за время своей карьеры успел побывать членом нескольких партий, в том числе, «Единой России», «Родины» и «Справедливой России». Эсеры исключили предпринимателя из своих рядов в 2008 году за антипартийную деятельность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться