Александр Лебедев официально принят в народный фронт

Александр Лебедев (№ 45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $2,1 млрд) принят в ряды общероссийского национального фронта (ОНФ). Об этом РИА «Новости» сообщили в штабе ОНФ.

Бизнесмен предоставил объединению все необходимые документы, поэтому никаких препятствий для его включения в число «фронтовиков» не осталось.

В конце июня Лебедев опубликовал в своем блоге обращение к лидеру ОНФ Владимиру Путину. Он выразил готовность присоединиться к народному фронту в составе организации «Наша столица» и изложил собственное видение путей реализации потенциала ОНФ. В частности, бизнесмен предложил ОНФ настаивать на уголовном преследовании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его окружения за участие в коррупционных схемах, выдвинуть Путина в качестве кандидата от ОНФ на выборах президента РФ в 2012 году (наравне с действующим главой государства Дмитрием Медведевым) и публично заявить о возможности и допустимости УДО или помилования для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По замыслу Путина, ОНФ должен объединить всех сторонников политика правительства и «Единой России» и в преддверии декабрьских выборов в Госдуму стать основной площадкой для выражения всех конструктивных идей. «Фронтовики», в том числе беспартийные, по итогам праймериз могут пройти в нижнюю палату парламента по спискам единоросов. Партия уже выразила готовность предоставить членам ОНФ до четверти своих мандатов в думе следующего созыва.

Лебедев за время своей карьеры успел побывать членом нескольких партий, в том числе, «Единой России», «Родины» и «Справедливой России». Эсеры исключили предпринимателя из своих рядов в 2008 году за антипартийную деятельность.

Новости партнеров