Путин: в правительстве появится структура по межнациональным проблемам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: в правительстве появится структура по межнациональным проблемам

читайте также
+6835 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9695 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6955 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +578 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +728 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1683 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +66 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +30 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +121 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +213 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +315 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +134 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 19.07.2011 17:55

Путин: в правительстве появится структура по межнациональным проблемам

В аппарате правительства РФ в скором времени может появиться структура по решению межнациональных и межконфессиональных проблем. Об этом во вторник на встрече с представителями религиозных и общественных организаций сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Думаю, что мы в самое ближайшее время в аппарате правительства создадим специальную структуру, которая тоже будет заниматься рассмотрением проблем подобного рода», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

Путин также предупредил о недопустимости «раскачивания» межнациональной и межконфессиональной обстановки в стране. По его мнению, эскалация радикальных настроений чревата «самыми неблагоприятными последствиями для будущего России».

Премьер подчеркнул, что мигранты в РФ «были защищены законом и общественной моралью, что не менее важно». «В то же время, все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и если кто-то перемещается на территорию своего нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить», – добавил глава правительства.

По его словам, в России всегда наблюдалось стремление к межнациональному согласию. «На первом этапе становления российского государства, когда еще такого понятия как «русский» не было, на этих территориях жили представители различных славянских племен – древляне, поляне и так далее. Они ведь тоже обладали какой-то своей национальной идентичностью, но, тем не менее, начали постепенно объединяться в единое общенациональное государство. Потом в него вливались разные этносы», – изложил Путин свое видение исторического пути страны.

Он также рассказал, что в православных источниках читал о необходимости толерантного отношения к представителям других конфессий. «Для меня самого это было открытием. Это говорит о том, что многие вещи мы, может быть, даже не замечаем, но они у нас в крови – в крови выстраивать отношения с представителями различных этносов и религий должным образом, с уважением относиться друг к другу», – заключил премьер.

Встречу с ним посетили патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель президиума Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, постпред Буддистской традиционной сангхи России в Москве Санжей-Лама, представители казачьих обществ, национальных союзов и ряда других религиозных объединений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться