Медведев определится с участием в выборах-2012 в ближайшее время

Дмитрий Медведев во вторник в очередной раз ушел от прямого ответа на вопрос о своих планах относительно участия в президентских выборах 2012 года. При этом глава государства заверил, что свое решение озвучит в самое ближайшее время.

Общественности и элитам он предложил «еще немного запастись терпением». «Совсем ненадолго. Я обо всем скажу, чем я буду заниматься: буду ли я президентом или другую себе работу найду... Надеюсь, что мой ответ вас, в конечном счете, не разочарует», – так Медведев ответил на вопрос немецкой журналистки по итогам российско-германских переговоров на высшем уровне (цитата по РИА «Новости»).

Президент подчеркнул, что выбора главы государства в следующем году должны пройти в открытой и честной борьбе, в полном соответствии с законодательством РФ. «Использование каких-либо избирательных технологий или избирательных приемов, это всегда происходит, вопрос в том, чтобы это все происходило в русле и в рамках действующего российского законодательства», – добавил он.

Медведев также по просьбе журналистов прокомментировал недавние высказывания премьер-министр РФ Владимира Путина о его планах «заняться гигиеной» на следующий день после выборов главы государства в 2012 году. По мнению президента РФ, глава правительства имел в виду тот факт, что некоторые политики зачастую в период избирательных кампаний используют «грязные» политтехнологии.

«По-моему, он сказал о том, что после любой избирательной кампании нужно применять средства гигиены только потому, что избирательная кампания сопровождается сбросами различной информации, использования различных технологий, иногда не очень чистых. В этом был смысл, по-моему, его слов. Это личная гигиена, в общем-то, нечего здесь и повторять. Он использовал такое выражение, достаточно образное, на мой взгляд», – отметил Медведев.

На форуме «Единой России» 30 июня Путин, напомним, заявил о намерении после выборов «пойти «умываться и в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом».

Новости партнеров