Чистая прибыль Goldman Sachs во втором квартале выросла на 77% | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Чистая прибыль Goldman Sachs во втором квартале выросла на 77%

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью
Новости #Goldman Sachs 19.07.2011 18:49

Чистая прибыль Goldman Sachs во втором квартале выросла на 77%

Goldman Sachs Group Inc. увеличил чистую прибыль по итогам второго квартала 2011 года на 77%. Отчетность американского банка при этом оказалась хуже прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе, чистая прибыль Goldman Sachs в апреле-июне составила $1,09 млрд, или $1,85 в расчете на акцию, по сравнению с $613 млн, или $0,78 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель в среднем на уровне $2,3 на акцию.

Во втором квартале прошлого года Goldman Sachs согласился выплатить $550 млн, чтобы снять претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинившей банк в введении клиентов в заблуждение при размещении производных финансовых инструментов. Кроме того, Goldman Sachs выплатил правительству Британии $600 млн в качестве налогов на бонусы служащим. За вычетом этих разовых факторов прибыль Goldman Sachs составила бы $1,76 млрд, или $2,75 на акцию, отмечает «Интерфакс».

Выручка банка в апреле-июне сократилась на 18% – до $7,3 млрд с $8,8 млрд годом ранее, по сравнению с первым кварталом 2011 года показатель снизился на 39%.

Выручка инвестиционного бизнеса Goldman Sachs составила $1,448 млрд, что на 54% больше чем в апреле-июне 2010 года и на 14% больше чем в первом квартале.

Выручка от операций андеррайтинга выросла в прошедшем квартале на 73% – до $811 млн, в частности, благодаря высокой выручке от организации размещений облигаций и акций.

Подразделение, занимающееся торговыми операциями с облигациями, валютами и сырьевыми товарами, сократило выручку на 53% – до $1,59 млрд.

Показатель достаточности капитала первого порядка Goldman Sachs на 30 июня составил 14,7% по сравнению с 14,6% на 31 марта.

Бумаги Goldman Sachs подешевели в ходе электронных торгов во вторник на 2,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться