Во время беспорядков в тюрьме Венесуэлы погибли 6 заключенных | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Во время беспорядков в тюрьме Венесуэлы погибли 6 заключенных

читайте также
+26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Какого президента выбрали бы российские заключенные? 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира 10 самых комфортабельных тюрем мира «На 80 человек — два унитаза, умывальник и баня раз в неделю»
Новости #Венесуэла 20.07.2011 07:20

Во время беспорядков в тюрьме Венесуэлы погибли 6 заключенных

По меньшей мере шесть заключенных погибли и 17 получили ранения во вторник, 19 июля, в ходе беспорядков в исправительном учреждении города Сан-Фелипе (штат Яракуй) в 200 километрах к западу от столицы Венесуэлы Каракаса. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова регионального секретаря управления гражданской безопасности полковника Освальдо Кардосо.

По его словам, в настоящий момент ситуация в тюрьме находится под контролем бойцов национальной гвардии и сотрудников пенитенциарной системы. Местные СМИ обращают внимание, что внутри исправительного учреждения во вторник в течение нескольких часов слышались выстрелы и взрывы гранат.

Беспорядки в тюрьме начались в минувшие выходные, когда во время стычки между заключенными погиб один из главарей преступного мира. В понедельник около 400 арестантов, недовольных существующими порядками, объявили голодовку и забаррикадировались в помещениях.

В Венесуэле существуют 34 исправительных учреждения, рассчитанных почти на 20 000 человек, однако в них находятся вдвое больше заключенных. Венесуэльские тюрьмы считаются одними из самых опасных в Латинской Америке. По данным местных неправительственных организаций, в прошлом году во время бунтов и перестрелок в них погибли 476 узников и еще 967 получили ранения.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться