Ту-134 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.58
RTS1148.27
GOLD1256.80

Ту-134 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

читайте также
МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Этот день в истории бизнеса: шариковая авторучка и взлет Ту-134 15 фактов о Сергее Шойгу Борьба со старыми самолетами и маленькими авиакомпаниями ничего не даст Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Вероятная причина катастрофы — ошибка экипажа Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 20.07.2011 09:01

Ту-134 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс по маршруту Иркутск-Новосибирск-Екатеринбур, во вторник, 19 июля, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». В результате инцидента никто не пострадал. Об этом агентству РИА Новости в среду рассказали в МЧС по Свердловской области

«Девятнадцатого июля в 21.15 (19.15 мск) [...] из аэропорта Новосибирска поступила информация о том, что после взлета данного авиасудна на взлетной полосе были обнаружены куски резины», - объяснили в МЧС.

В связи с этим в аэропорту «Кольцово» при заходе самолета на посадку сотрудники аэропорта провели визуальный осмотр шасси. Для этого Ту-134 совершил контрольный пролет. Когда удалось убедиться в исправности шасси, Ту-134 разрешили совершить посадку.

Это уже второй за неделю инцидент в уральском аэропорту. Ранее  самолет Airbus A-320, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии» и следовавший из Болгарии, аварийно приземлился в «Кольцово» из-за срабатывания индикатора отказа одной из трех гидросистем. 

Кроме того, накануне в Свердловской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Командир вертолета погиб. Еще четыре человека пострадали.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться