Ту-134 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс по маршруту Иркутск-Новосибирск-Екатеринбур, во вторник, 19 июля, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». В результате инцидента никто не пострадал. Об этом агентству РИА Новости в среду рассказали в МЧС по Свердловской области

«Девятнадцатого июля в 21.15 (19.15 мск) [...] из аэропорта Новосибирска поступила информация о том, что после взлета данного авиасудна на взлетной полосе были обнаружены куски резины», - объяснили в МЧС.

В связи с этим в аэропорту «Кольцово» при заходе самолета на посадку сотрудники аэропорта провели визуальный осмотр шасси. Для этого Ту-134 совершил контрольный пролет. Когда удалось убедиться в исправности шасси, Ту-134 разрешили совершить посадку.

Это уже второй за неделю инцидент в уральском аэропорту. Ранее самолет Airbus A-320, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии» и следовавший из Болгарии, аварийно приземлился в «Кольцово» из-за срабатывания индикатора отказа одной из трех гидросистем.

Кроме того, накануне в Свердловской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Командир вертолета погиб. Еще четыре человека пострадали.

[processed]

Новости партнеров