Правкомиссия разрешила Михельсону довести до 100% долю в «Сибуре» | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Правкомиссия разрешила Михельсону довести до 100% долю в «Сибуре»

читайте также
Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +6 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Вышел июльский номер Forbes +3 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +38 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1387 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +15 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +52 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года
Новости #Сибур 20.07.2011 17:15

Правкомиссия разрешила Михельсону довести до 100% долю в «Сибуре»

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина в среду одобрила ходатайство ЗАО «Миракл» о предварительном согласовании сделки получения 100% ЗАО «СИБУР Холдинг». Об этом сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

«Миракл» является структурой одного из основных акционеров «Новатэка» Леонида Михельсона (№15 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $9,1 млрд), напоминает «Интерфакс».

В декабре 2010 года «Миракл» купил 25% акций «Сибура» у Газпромбанка за 37,5 млрд рублей. При этом стороны договорились об условиях покупки всего холдинга исходя из этой же цены за акцию.

Таким образом, сумма сделки по покупке Михельсоном 100% акций «Сибура» может составить 150 млрд рублей. На сегодняшний день глава «Новатэка» уже владеет 50% акций нефтехимического холдинга.

Необходимость одобрения сделки правительственной комиссией связана с тем, что в ее структуре присутствуют иностранные компании, а в состав «Сибура» входит ряд активов, имеющих стратегическое значение.

Президент холдинга Дмитрий Конов ранее заявлял, что 50% компании будут проданы Михельсону в середине лета.

Глава «Новатэка», со своей стороны, заверял, что удовлетворен работой нынешнего руководства «Сибура» и не планирует замену менеджмента. При этом Михельсон не исключал, что холдинга может провести IPO через полтора-три года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться