WSJ: члены совета директоров Apple обсуждали перспективу ухода Джобса

Члены совета директоров Apple уже обсуждают варианты ухода Стива Джобса с поста главы компании, хотя и не подыскивают пока кандидатуры вероятных преемников находящегося в длительном отпуске CEO. Об этом в среду сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, о конкретных менеджерах, способных сменить Джобса во главе компании, речь пока не велась. Тем не менее, к дискуссии были привлечены руководители крупнейших хедхантинговых агентств.

Сам Джобс на просьбу журналистов WSJ прокомментировать информацию о том, что за его спиной могут обсуждаться подобные варианты, ответил лаконично: «Думаю, это полная ерунда».

В совет директоров Apple входят семь человек, включая главу компании.

Здоровье Джобса на протяжении всех последних лет остается под пристальным вниманием инвесторов, СМИ и общественности (подробнее читайте в материале «Право Стива Джобса») и рассматривается аналитиками как существенный фактор для Apple. В 2009 году глава компании перенес операцию по трансплантации печени. Однако его борьба с редкой формой рака поджелудочной железы на этом не закончилась, и в январе 2011 года Джобс вынужден был взять бессрочный отпуск по состоянию здоровья. Эта новость привела к краткосрочному обвалу акций Apple.

На публике Джобс впервые появился в марте. Он лично представил аудитории второе поколение iPad. В начале июня глава Apple вновь появился на сцене, чтобы рассказать о сервисе беспроводной синхронизации iCloud.

Таким образом, до сих пор Джобс следовал взятым на себя обязательствам по сохранению влияния на компанию. Уходя в отпуск, он пообещал, что продолжит принимать участие в управлении Apple и принятии стратегических решений.

В среду стало известно, что в третьем квартале, который компания провела под руководством финансового директора Тима Кука, временно замещающего Джобса, Apple установила новый рекорд по объему чистой прибыли – $7,31 млрд.

В отчетный период компания продала 20,34 млн смартфонов iPhone и 9,25 млн планшетов iPad, что на 142% и 183% соответственно больше квартальных результатов годичной давности.

Новости партнеров