WSJ: члены совета директоров Apple обсуждали перспективу ухода Джобса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

WSJ: члены совета директоров Apple обсуждали перспективу ухода Джобса

читайте также
+175 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +20 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +55 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +78 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 20.07.2011 18:05

WSJ: члены совета директоров Apple обсуждали перспективу ухода Джобса

Члены совета директоров Apple уже обсуждают варианты ухода Стива Джобса с поста главы компании, хотя и не подыскивают пока кандидатуры вероятных преемников находящегося в длительном отпуске CEO. Об этом в среду сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, о конкретных менеджерах, способных сменить Джобса во главе компании, речь пока не велась. Тем не менее, к дискуссии были привлечены руководители крупнейших хедхантинговых агентств.

Сам Джобс на просьбу журналистов WSJ прокомментировать информацию о том, что за его спиной могут обсуждаться подобные варианты, ответил лаконично: «Думаю, это полная ерунда».

В совет директоров Apple входят семь человек, включая главу компании.

Здоровье Джобса на протяжении всех последних лет остается под пристальным вниманием инвесторов, СМИ и общественности (подробнее читайте в материале «Право Стива Джобса») и рассматривается аналитиками как существенный фактор для Apple. В 2009 году глава компании перенес операцию по трансплантации печени. Однако его борьба с редкой формой рака поджелудочной железы на этом не закончилась, и в январе 2011 года Джобс вынужден был взять бессрочный отпуск по состоянию здоровья. Эта новость привела к краткосрочному обвалу акций Apple.

На публике Джобс впервые появился в марте. Он лично представил аудитории второе поколение iPad. В начале июня глава Apple вновь появился на сцене, чтобы рассказать о сервисе беспроводной синхронизации iCloud.

Таким образом, до сих пор Джобс следовал взятым на себя обязательствам по сохранению влияния на компанию. Уходя в отпуск, он пообещал, что продолжит принимать участие в управлении Apple и принятии стратегических решений.

В среду стало известно, что в третьем квартале, который компания провела под руководством финансового директора Тима Кука, временно замещающего Джобса, Apple установила новый рекорд по объему чистой прибыли – $7,31 млрд.

В отчетный период компания продала 20,34 млн смартфонов iPhone и 9,25 млн планшетов iPad, что на 142% и 183% соответственно больше квартальных результатов годичной давности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться