Intel во втором квартале получила $2,95 млрд чистой прибыли | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Intel во втором квартале получила $2,95 млрд чистой прибыли

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +2 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года?  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Машина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий Акционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? 10 корпоративных музеев, достойных посещения Intel и Microsoft решили переделать мир планшетов. Что из этого выйдет? Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Красная карточка для стартапа
Новости #Intel 21.07.2011 07:48

Intel во втором квартале получила $2,95 млрд чистой прибыли

Компания Intel отчиталась за второй квартал 2011 года о чистой прибыли по US GAAP в размере $2,95 млрд, что на 2% выше аналогичного показателя за прошлый год, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Выручка за три месяца выросла на 21% по сравнению со вторым кварталом 2010 года - до $13 млрд - и стала рекордной для компании. Операционная прибыль Intel оценена в $3,9 млрд, а прибыль в расчете на одну обыкновенную акцию составила $0,54  - на 6% выше аналогичного показателя годом ранее.

«Мы достигли важной точки во втором квартале, впервые добились выручки выше 13 миллиардов долларов. Устойчивый спрос со стороны корпоративных клиентов, бурное развитие мобильных устройств и интернет-трафика, стимулирующее рост дата-центров, и подъем на развивающихся рынках обусловили эти результат», - заявил гендиректор Intel Пол Отеллини.

Продажи подразделения разработок для ПК выросли за отчетный период на 11%, серверного подразделения - на 15%.

Процессоры Intel, широко распространенные в ноутбуках, настольных компьютерах и серверах, почти не используются в устройствах бурно развивающихся сегментов планшетных компьютеров и смартфонов. Большая часть рынка планшетов занята процессорами на ARM-архитектуре от различных производителей - Samsung, Qualcomm и других. В то же время компания в конце мая перенесла выход на рынок смартфонов на базе процессоров Atom с 2011 на 2012 год.

По итогам торгов в среду на бирже NASDAQ акции Intel закрылись на уровне $22,99 доллара, рыночная капитализация компании оценивалась в $121,9 млрд. С начала года акции компании прибавили более 9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться