Intel во втором квартале получила $2,95 млрд чистой прибыли

Компания Intel отчиталась за второй квартал 2011 года о чистой прибыли по US GAAP в размере $2,95 млрд, что на 2% выше аналогичного показателя за прошлый год, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

Выручка за три месяца выросла на 21% по сравнению со вторым кварталом 2010 года - до $13 млрд - и стала рекордной для компании. Операционная прибыль Intel оценена в $3,9 млрд, а прибыль в расчете на одну обыкновенную акцию составила $0,54 - на 6% выше аналогичного показателя годом ранее.

«Мы достигли важной точки во втором квартале, впервые добились выручки выше 13 миллиардов долларов. Устойчивый спрос со стороны корпоративных клиентов, бурное развитие мобильных устройств и интернет-трафика, стимулирующее рост дата-центров, и подъем на развивающихся рынках обусловили эти результат», - заявил гендиректор Intel Пол Отеллини.

Продажи подразделения разработок для ПК выросли за отчетный период на 11%, серверного подразделения - на 15%.

Процессоры Intel, широко распространенные в ноутбуках, настольных компьютерах и серверах, почти не используются в устройствах бурно развивающихся сегментов планшетных компьютеров и смартфонов. Большая часть рынка планшетов занята процессорами на ARM-архитектуре от различных производителей - Samsung, Qualcomm и других. В то же время компания в конце мая перенесла выход на рынок смартфонов на базе процессоров Atom с 2011 на 2012 год.

По итогам торгов в среду на бирже NASDAQ акции Intel закрылись на уровне $22,99 доллара, рыночная капитализация компании оценивалась в $121,9 млрд. С начала года акции компании прибавили более 9%.

Новости партнеров