В Техасе казнили мстившего за 11 сентября американца

В среду, 20 июля, в Техасе казнили гражданина США Марка Стромана, который убил двух иммигрантов в качестве мести за теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает газета The New York Times.

Строман был казнен посредством введения ему смертельной инъекции в 20.53 по местному времени (05.53 четверга мск). Казнь состоялась через несколько часов после того, как была отклонена апелляция уроженца Бангладеш Райса Буйана, выжившего после нападения Стромана. Буйан просил суд сохранить Строману жизнь, поскольку, по его словам, ислам предписывает ему прощать обидчиков.

Буйан в результате нападения частично потерял зрение на правом глазе. За нескоько месяцев до казни он организовал в интернете сбор подписей в надежде предотвратить казнь Стромана.

Убитые строманом люди, как и раненный Буйан, оказались выходцами из Южной Азии - из Пакистана и Индии. После ареста он заявил, что принял их за арабов. Строман также пытался убедить суд, что во время теракта погибла его сестра, однако в итоге это оказалось неправдой.

11 сентября 2001 года боевики международной террористической группировки «Аль-Каида» захватили два пассажирских лайнера и направили их на башни Всемирного торгового центра, которые позже обрушились, погребя под собой около 3 000 человек.

[processed]

Новости партнеров