Обама согласен на краткосрочное увеличение потолка госдолга | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.84

Обама согласен на краткосрочное увеличение потолка госдолга

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 21.07.2011 08:44

Обама согласен на краткосрочное увеличение потолка госдолга

Президент США Барак Обама готов согласиться на краткосрочное увеличение потолка госдолга, но лишь в случае, если за этим последует принятие масштабного плана по сокращению бюджетного дефицита. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявил на пресс-брифинге в среду, 20 июля, официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Президент не подпишет просто временную меру, которая приведет к повторению всего процесса и вызовет сомнения в том, что Вашингтон вообще способен решать проблему потолка госдолга. Чтобы внести окончательную ясность, я хочу сказать, что мы считаем кратковременное увеличение при отсутствии более крупной договоренности неприемлемой», - сказал Карни.

В то же время, отметил он, если стороны согласятся на выполнение компромиссного плана по существенному сокращению бюджетного дефицита, разработка и принятие которого потребует больше времени, чем остается до 2 августа, то администрация готова пойти на уступки.

Накануне, президент высказался в поддержку выдвинутого смешанной группой сенаторов плана, который предусматривает сокращение бюджетных расходов на $3,7 трлн в течение последующих 10 лет, а также получение дополнительных доходов в размере $1 трлн за счет повышения налогов и отмены ряда льгот.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в $14,3 трлн. Теперь у администрации есть две недели, чтобы избежать краткосрочного дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. (Подробнее об этом читайте в колоне Антона Табаха «Объявят ли США технический дефолт»)

Белый дом предлагает повысить верхний предел на $2,4 трлн, однако конгресс отказывается. Проблема заключается в том, что у Белого дома и конгресса, большинством в котором обладают республиканцы, расходятся взгляды на способы снижения бюджетного дефицита. Последние требуют сокращения расходов на госуправление без повышения налогов для богатых граждан и крупных корпораций.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около $1,5 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться