Глава АвтоВАЗа: следующим президентом России должен стать Путин

Глава АвтоВАЗа Игорь Комаров верит, что президентом России в 2012 году должен стать действующий премьер-министр Владимир Путин. Об этом заявил в беседе с агентством Reuters в среду, 20 июля.

Когда журналисты спросили Комарова, кому из правящего тандема он отдает предпочтение в президентской гонке, он сказал: «Если оценивать по тому, кто больше нам помог во время кризиса, то ответ очевиден — Путин».

Комаров отметил, что глава правительства спас автоконцерн, сыграв принципиальную роль в выделении компании $1 млрд в 2009 году, когда она находилась на грани банкротства. «Это были его риск, его ответственность. Он сказал, что АвтоВАЗ надо спасать», — сказал Комаров.

Чистая прибыль группы АвтоВАЗ за 2010 год составила 3,6 млрд рублей по сравнению с убытком в 49,2 млрд за 2009 год. Выручка компании за 2010 год увеличилась на 57,5% (50,2 млрд рублей) – до 137,6 млрд рублей.

Добавим, что ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин пока не объявили о своем намерении принимать участие в президентской гонке 2012 года. На прошлой неделе, как писала газета «Ведомости», президент встерчался с представителя крунпых российских компаний, как государственных, так и частных.

В рамках закрытой встречи Медведев, по информации издания, недвусмысленно дал понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующее шесть лет во главе государства.

[processed]

Новости партнеров