Вице-спикер Госдумы Бабаков покинул «Справедливую Россию» ради ОНФ

Один из ведущих функционеров «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Александр Бабаков принял решение покинуть партию. В ближайшем будущем депутат планирует присоединиться к общероссийскому народному фронту (ОНФ), рассказал РИА «Новости» источник в аппарате эсеров.

По его словам, Бабаков уже вышел из партии. Сам политик пока эту информацию не подтвердил.

В «Справедливой России» он являлся членом бюро президиума центрального совета партии. Доверили Бабакову, в 2003 году начинавшему политическую карьеру в роли одного из лидеров «Родины», и пост вице-председателя нижней палаты парламента от эсеров.

По мнению секретаря президиума генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, раскол в стане политических оппонентов партии думского большинства спровоцировал лидер справедливоросов, бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Представитель ЕР также заявил, что желание Бабакова получить мандат парламентария «по каналам» ОНФ неудивительно, поскольку народный фронт – «открытая площадка», готовая «принять любые интересные идеи».

Напомним, процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» и ОНФ стартует в четверг. Количество желающих побороться за места в нижней палате парламента превысило 4 500 человек. Праймериз будут проводиться до 25 августа на более чем 800 площадках по всей стране. «Единая Россия», как ожидается, предоставит «фронтовикам» 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах.

О создании ОНФ Владимир Путин объявил в начале мая 2011 года. Фронт, по замыслу премьера, в период избирательной кампании станет главной площадкой для дискуссий сторонников политики правительства и «Единой России».

[processed]

Новости партнеров