Белоруссия и МТС разошлись в оценке госдоли в совместном предприятии | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Белоруссия и МТС разошлись в оценке госдоли в совместном предприятии

читайте также
+13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +9 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +4 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка
Новости #МТС 21.07.2011 13:54

Белоруссия и МТС разошлись в оценке госдоли в совместном предприятии

Белоруссия оценивает рыночную стоимость госдоли (51%) в белорусско-российском СП ООО «МТС» в сумму $960-970 млн. Об этом в четверг сообщил председатель госкомитета по имуществу (ГКИ) Георгий Кузнецов.

«Российский МТС предлагает нам заплатить за госдолю $400-500 млн. Была проведена оценка, мы сказали, что наш пакет – 51% – стоит $960-970 млн», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Российской компании в СП принадлежит 49% акций. Кузнецов уточнил, что Минск просит за актив $1 млрд, отмечает РИА «Новости».

Глава ГКИ подтвердил, что Белоруссия намерена выставить свою долю в ООО «МТС» на международные торги. Соответствующие документы уже подготовлены и внесены на рассмотрение в правительство. «Совмин согласовывает с различными ведомствами – МВД, КГБ и так далее», – уточнил Кузнецов.

По его словам, на торги доля в совместном с МТС ООО будет выставлена за сумму не меньшую, чем была названа для российских партнеров. «Если цена будет снижена, то по этой цене мы в первую очередь обязаны будем предложить России», – пояснил чиновник.

В июне начальник управления учета и распоряжения акциями фонда государственного имущества Белоруссии Анна Корниевич сообщала, что Минск планирует выставить на аукцион в 2011 году весь принадлежащий государству пакет (51%) в ООО «МТС».

Белорусско-российское совместное предприятие предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS – с 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться