Руководство «Северной верфи» обвинили в срыве гособоронзаказа | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Руководство «Северной верфи» обвинили в срыве гособоронзаказа

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +1 просмотров за суткиПочти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Минобороны РФ 21.07.2011 15:26

Руководство «Северной верфи» обвинили в срыве гособоронзаказа

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту срыва государственного оборонного заказа руководством судостроительного завода «Северная верфь». Менеджмент предприятия обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Об этом в четверг сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Своими неправомерными действиями руководство «Северной верфи» сорвало обязательства по гособоронзаказу и причинило государству материальный ущерб, уточняет надзорное ведомство. Расследованием дела занимается СУ при УВД по Кировскому району Петербурга.

Одновременно с уголовным преследованием руководителю предприятия Андрею Фомичеву грозит административная ответственность. В его адрес уже «направлено представление и объявлено предостережение». Оштрафован гендиректор «Северной верфи» может быть за факты «нарушений законодательства о гражданской обороне, промышленной безопасности, а также регулирующего деятельность акционерных обществ».

В настоящее время на «Северной верфи» для министерства обороны РФ выполняются заказы, составляющие 75% государственной кораблестроительной программы в части боевых надводных кораблей, отмечает РИА «Новости».

В апреле Фомичев сообщил, что срок сдачи головного фрегата «Адмирал Горшков» для ВМФ РФ переносится с 2011 года на 2012 год. Причины такого решения не уточнялись.

В постройке на «Северной верфи» в настоящий момент находятся четыре корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350, специальное судно связи проекта 18280.

Тема срыва сроков исполнения гособоронзаказа оказалась в центре внимания после совещания, проведенного президентом РФ Дмитрием Медведевым 6 июля. Глава государства тогда потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова в трехдневный срок отчитаться о динамике расходования средств. Причиной президентских опасений стало интервью генерального конструктора Московского института теплотехники, разработчика межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» Юрия Соломонова газете «Коммерсантъ», в котором эксперт констатировал срыв гособоронзаказа-2011.

В Минобороны заявления Соломонова назвали не соответствующими действительности. По данным ведомства, к настоящему времени с предприятиями оборонно-промышленного комплекса заключено более 80% контрактов от общего объема средств на 2011 год, составляющего 750 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться