МЧС: «Булгарию» начали поднимать со дна | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.53

МЧС: «Булгарию» начали поднимать со дна

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia Новое правительство: министр в чрезвычайной ситуации 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 21.07.2011 16:44

МЧС: «Булгарию» начали поднимать со дна

Специалисты приступили к подъему со дна Куйбышевского водохранилища затонувшего 10 июля теплохода «Булгария». Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС РФ по Татарстану.

В спасательном ведомстве уточнили, что подъем судна начался в 16:05 мск.

Впрочем, эту информацию пока не подтверждает оперативный штаб по проведению операции. Официальный представитель структуры Тимур Хикматов пояснил, что в настоящий момент на водохранилище лишь «завершаются подготовительные работы».

Утром в оперативном штабе сообщали, что под теплоход заводится последнее, четвертое «полотенце» – мягкий канат, необходимый для подъема «Булгарии».

Сроки проведения операции уже неоднократно переносились. Причиной тому были как технические неполадки, так и плохие метеоусловия на месте кораблекрушения.

В среду, 20 июля, президент Татарстана Рустам Минниханов заверил, что затонувший теплоход может показаться на поверхности Куйбышевского водохранилища в четверг.

Вся операция была разделена на четыре фазы. Первая – заводка по проводникам, вторая – выравнивание судна и заводка «полотенец», третья – подъем судна и четвертая – транспортировка теплохода в док.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход затонул днем 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На борту «Булгарии» находились 208 человек. Спасти из них удалось лишь 79. Подтверждена гибель 114 человек, судьба еще 15 неизвестна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться