Хакеры из группы Anonymous взломали компьютеры НАТО

Известная группа хакеров, действующая под псевдонимом Anonymous, объявила о взломе системы защиты компьютеров НАТО и получении доступа к огромному массиву секретных данных объемом 1 Гб. Об этом в четверг сообщает Fox News.

В четверг Anonymous выложил на своей страничке на сайте Twitter ссылку на PDF-файл с конфиденциальными документами Североатлантического альянса под грифом «секретно». В частности, в числе представленных хакерами материалов – информация о действиях агентов ЦРУ в Косово от 2008 года.

Взломщики при этом заявили, что считают «безответственной» публикацию всего объема похищенных документов.

Старший помощник директора ФБР Стивен Чабински в интервью NPR признался, что силовые структуры считают действия участников Anonymous «невыносимыми». «Мы хотим донести до всех, что создание хаоса в интернете неприемлемо. Даже если хакеры действуют в соответствии с какими-то принципами, совершенно исключены действия, подобные взлому сайтов и совершению противозаконных действий», – подчеркнул представитель ведомства.

Новая атака Anonymous стала ответом на рейды правоохранителей, во вторник задержавших 16 предполагаемых участников группы в нескольких штатах США. Всем им предъявлены обвинения в кибератаке на сайт платежной системы PayPal.

Anonymous стала известна благодаря атакам на сайты многих крупных компаний, так или иначе поддержавших кампанию Вашингтона против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Так, в декабре прошлого года, хакерам группы Anonymous удалось временно остановить работу международных платежных систем Mastercard и Visa за то, что те заморозили счета WikiLeaks. Кроме того, на их счету атаки на порталы сената США и ЦРУ, сайты президента и правительства Бразилии, крупнейших компаний.

Новости партнеров