Хакеры из группы Anonymous взломали компьютеры НАТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакеры из группы Anonymous взломали компьютеры НАТО

читайте также
+25 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +9 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +24 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа
Новости #НАТО 21.07.2011 19:37

Хакеры из группы Anonymous взломали компьютеры НАТО

Известная группа хакеров, действующая под псевдонимом Anonymous, объявила о взломе системы защиты компьютеров НАТО и получении доступа к огромному массиву секретных данных объемом 1 Гб. Об этом в четверг сообщает Fox News.

В четверг Anonymous выложил на своей страничке на сайте Twitter ссылку на PDF-файл с конфиденциальными документами Североатлантического альянса под грифом «секретно». В частности, в числе представленных хакерами материалов – информация о действиях агентов ЦРУ в Косово от 2008 года.

Взломщики при этом заявили, что считают «безответственной» публикацию всего объема похищенных документов.

Старший помощник директора ФБР Стивен Чабински в интервью NPR признался, что силовые структуры считают действия участников Anonymous «невыносимыми». «Мы хотим донести до всех, что создание хаоса в интернете неприемлемо. Даже если хакеры действуют в соответствии с какими-то принципами, совершенно исключены действия, подобные взлому сайтов и совершению противозаконных действий», – подчеркнул представитель ведомства.

Новая атака Anonymous стала ответом на рейды правоохранителей, во вторник задержавших 16 предполагаемых участников группы в нескольких штатах США. Всем им предъявлены обвинения в кибератаке на сайт платежной системы PayPal.

Anonymous стала известна благодаря атакам на сайты многих крупных компаний, так или иначе поддержавших кампанию Вашингтона против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Так, в декабре прошлого года, хакерам группы Anonymous удалось временно остановить работу международных платежных систем Mastercard и Visa за то, что те заморозили счета WikiLeaks. Кроме того, на их счету атаки на порталы сената США и ЦРУ, сайты президента и правительства Бразилии, крупнейших компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться