Moody's понизило рейтинг Белоруссии до «B3» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's понизило рейтинг Белоруссии до «B3»

читайте также
+15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +11 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Белоруссия 22.07.2011 08:29

Moody's понизило рейтинг Белоруссии до «B3»

Международное рейтинговое агентство Moody's в четверг, 21 июля, понизило суверенный рейтинг Белоруссии на одну ступень до «B3» с «В2» и не исключает дальнейшего понижения, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

Также был понижен страновой «потолок» также был понижен до «В3» с «В1». Понижение рейтингов вызвано ухудшением макроэкономической ситуации и возможным привлечением властями страны внешнего финансирования. 

роме того, рейтинговые действия были вызваны нехваткой иностранной валюты в стране, девальвацией белорусского рубля, ограничением внешней помощи, а также выражением озабоченности по поводу политической и экономической ситуации, отмечает Moody`s.

Весной в Белоруссии произошел валютный кризис, который постепенно переходит в общеэкономический кризис. Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль на 36% к доллару. Белоруссия решила привлечь кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС на $3 млрд, рассматривает возможность привлечения средств от МВФ и из других источников.

Международное рейтинговое агентство S&P в конце мая поместило суверенные долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Белоруссии в список на пересмотр с возможным понижением, а также понизило долгосрочный суверенный рейтинг по обязательствам в национальной валюте.

Тогда S&P заявило, что может понизить рейтинги по меньшей мере на одну ступень, если перспективы внешнего финансирования (в частности, в форме кредитов от Евразийского экономического сообщества и поступлений от приватизации) не реализуются или реализуются частично, что может привести к дальнейшему снижению курса национальной валюты и стрессовой ситуации в экономике.

В марте S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии по обязательствам в иностранной валюте до «В» с «В+», прогноз был «негативным».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться