ВТБ судится с Батуриной из-за кредита на 870,6 млн рублей | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

ВТБ судится с Батуриной из-за кредита на 870,6 млн рублей

читайте также
+116 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +23 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +10 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 22.07.2011 09:52

ВТБ судится с Батуриной из-за кредита на 870,6 млн рублей

ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО «Интеко» Елены Батуриной (№77 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,2 млрд) о взыскании 870,6 млн рублей.

В качестве третьих лиц банк хочет привлечь Минфин РФ и ООО «Синтез», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

Иск связан с обслуживанием кредита, привлеченного «Интеко» в ВТБ под госгарантии. Согласно отчету правительства РФ об итогах реализации антикризисных мер в первом полугодии 2010 года, компания Батуриной привлекала под госгарантии кредит ВТБ на 750 млн рублей с погашением в феврале 2013 года.

«Интеко» в прошлом году резко сократило выручку – в 1,8 раза, до 29,98 млрд рублей, получив при этом 100 млн рублей чистой прибыли (данные «СПАРК-Интерфакс»).

Сразу после отставки супруга Батуриной Юрия Лужкова с поста мэра Москвы рынок заговорил о скорой продаже бизнеса «Интеко». В числе претендентов на проекты компании назывался и ВТБ, а также Coalco Василя Анисимова, структуры совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова.

Тогда же Батурина продала свою долю в проекте комплекса City Palace (169 000 кв. м) в ММДЦ «Москва-Сити» основному  владельцу ММК Виктору Рашникову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться