«Булгарию» удалось полностью оторвать от грунта

Продолжается операция по подъему затонувшего теплохода «Булгария». Как сообщает агентство РИА Новости, к утру пятницы, 22 июля, специалистам удалось оторвать от дна носовую и кормовую части судна. Таким образом корабль полностью вышел из грунта.

«Специалисты оторвали носовую часть судна. Теперь судно полностью вышло из грунта», - заявил РИА Новости официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана в трех километрах от берега.

На борту судна находились 208 человек. Спастись удалось 79 пассажирам и членам экипажа. Официально погибшими, по последним данным, числятся 114 человек, еще 15 считаются пропавшими без вести.

Основной версией кораблекрушения считается плохое техническое состояние судна и перегруженность. «Булгария» была построена в 1955 году, а последний капитальный ремонт проходила около тридцати лет назад.

[processed]

Новости партнеров