Суд заочно арестовал активиста арт-группы «Война» Воротникова | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Суд заочно арестовал активиста арт-группы «Война» Воротникова

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Чемодан — майдан — Россия
Новости #арт-группа Война 22.07.2011 12:23

Суд заочно арестовал активиста арт-группы «Война» Воротникова

Дзержинский районный суд Петербурга в пятницу, 21 июля, вынес решение о заочном аресте активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Воротников был задержан в феврале этого года, однако затем отпущен под залог в 300 000 рублей. Свое решение об изменении меры пресечения суд обосновал тем, что Воротников скрывается от следствия, а также продолжает преступную деятельность. Ранее Воротников был объявлен в международный розыск.

Кроме того, в начале недели состоялось заседание, на котором было принято решение о передаче государству залога Воротникова. Сегодня также состоится аналогичное заседание по делу другого активиста «Войны» - Леонида Николаева. 

Участников «Войны» Воротникова и Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники в Петербурге перевернули милицейскую машину. Они обвиняются в хулиганстве по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. В мае следователи объявили его в федеральный розыск, так как он не явился на очередной допрос, а в начале июня дела были объединены. 

«Война» прославилась несколькми радикальными акциями, самой заметной из которых стала «Х... в плену у ФСБ», прошедшая 14 июля 2010 года на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. В рамках акции активисты изобразили на дорожном полотне 60-метровый фаллос, который после развода мостов возвысился напротив здания УФСБ по северной столице.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться