ФСБ задержала подозреваемого в ослеплении лазером пилотов во «Внуково» | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

ФСБ задержала подозреваемого в ослеплении лазером пилотов во «Внуково»

читайте также
+1484 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +16 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +98 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +8 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Быть ли трибуналу по крушению MH17 Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты
Новости #Внуково 22.07.2011 13:54

ФСБ задержала подозреваемого в ослеплении лазером пилотов во «Внуково»

Федеральная служба безопасности РФ задержала в Москве подозреваемого в ослеплении лазерными лучами пилотов самолетов в районе аэропорта «Внуково». Как сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей ФСБ, злоумышленником оказался 24-летний Александр Кулезнев.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники спецслужбы обнаружили две лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 км.

В настоящий момент ФСБ проводит «процессуальные действия с целью установления наличия оснований для привлечения Кулезнева к ответственности в соответствии с законодательством РФ».

По данным правоохранительных органов, за последние месяцы в центральных регионах России зафиксировано не менее 30 эпизодов ослепления экипажей пассажирских авиалайнеров лазерными указками. Наиболее количество случаев, создававших угрозу авиакатастрофы, произошло в районе столичных «Внуково» и «Шереметьево», а также аэропорта Ростова-на-Дону.

Пока действия «лазерных» хулиганов ни разу не привели к серьезным последствиям. Тем не менее, в целях предотвращения угрозы Госдума уже приняла жесткие предупредительные меры. В нижнюю палату парламента внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные проступки.

Последний всплеск активности хулиганов случился 15 июля в Башкирии: лазером были ослеплены пилоты Ту-134, выполнявшего рейс Самара – Уфа – Сургут. На борту самолета находились 23 пассажира и 7 членов экипажа. В итоге пилотам удалось благополучно приземлить воздушное судно. По «горячим следам» была установлена личность хулигана: им оказался 11-летний мальчик. Его родители будут привлечены к административной ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться