МИД России и Ливии обсуждали уход Каддафи на встрече в Москве | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

МИД России и Ливии обсуждали уход Каддафи на встрече в Москве

читайте также
+4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России
Новости #Сергей Лавров 22.07.2011 14:05

МИД России и Ливии обсуждали уход Каддафи на встрече в Москве

Министр иностранных дел Сергей Лавров и его ливийский коллега Абдель Ати Аль-Обейди на встрече, которая 20 июля состоялась в Москве, обсуждали уход Муаммара Каддафи. Об этом агентству «Интерфакс» в пятницу, 22 июля, рассказал источник в МИД РФ, хорошо осведомленный о содержании беседы министров.

«Тема ухода М. Каддафи из власти на этой встрече обсуждалась, и обсуждалась довольно конкретно, в том числе в свете состоявшихся контактов представителей Триполи с американцами и французами», — заявил собеседник агентства.

В начале июля российские СМИ написали, что Ливия ведет с Францией переговоры о мирном разрешении конфликта. Сообщалось также, что Франция может предоставить Каддафи гарантии безопасности и неприкосновенности в случае его отказа от власти. Позднее Каддафи опроверг эту информацию, добавив, что считает президента Франции Николя Саркози душевнобольным.

В минувшие выходные стало известно о первой с начала войны встрече межу США и представителям Каддафи. При этом по ее итогам стороны сильно разошлись в оценке переговоров. Так, пресс-секретарь ливийского правительства Муса Ибрагим назвал их «первым шагом», добавив, что Ливия «приветствует дальнейшие шаги». Источник CNN в Вашингтоне сообщил, что единственной целью переговоров было желание еще раз донести до ливийской власти позицию США, которая заключается в том, что «Каддафи должен уйти». 

Тем временем Ати Аль-Обейди по итогам встречи с Лавровым подчеркнул, что будущее Каддафи и условия его возможного ухода из власти на переговорах в Москве не обсуждались. «Это не место для дискуссии по этому вопросу. Он даже не поднимался на встрече с министром, обсуждались другие инициативы», — сказал Аль-Обейди.

Сам Каддафи, выступая сегодня перед своими сторонниками в Триполи, заявил о невозможности ведения переговоров с представителями повстанцев, главным требованием которых как раз и является уход ливийского лидера от власти. «Переговоров между нами не будет до самого Судного дня», — цитирует Каддафи BBC.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться