• Hulu
  • 22.07.2011 14:32

Apple может приобрести сервис Hulu стоимостью около $2 млрд

Apple рассматривает возможность приобретения сервиса онлайн-телевидения Hulu. Об этом в пятницу сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, в настоящий момент стороны находятся лишь в предварительной стадии переговоров. По их результатам Apple и примет решение о том, делать ли официальное предложение о покупке Hulu.

В настоящее время владельцами сервиса являются Walt Disney, News Corp. и принадлежащий Comcast Corp. NBC Universal. Кроме того, акциями компании владеют венчурный фонд Providence Equity Partners и менеджемент Hulu.

Apple, накопившая более $76 млрд высоколиквидных активов, по информации источников, может приобрести Hulu исходя из оценки актива в $2 млрд.

В отличие от медиа-библиотеки iTunes, где пользователи могут покупать или брать напрокат музыки и фильмы, Hulu осуществляет показ на условиях платной подписки, а прибыль получает в том числе за счет рекламы, вставленной в программы. Часть контента сервиса находится в свободном доступе. Программа платной подписки Hulu Plus стоит $7,99 в месяц. Она доступна на всех устройствах Apple — iPhone, iPad и iPod Touch.

Сервис был выставлен на продажу в прошлом месяце. По данным онлайн-издания Business Insider, интернет-поисковик Yahoo готов заплатить не более $2 млрд за право эксклюзивного доступа к программам Hulu. Среди других вероятных претендентов на покупку назывались Google, Microsoft, AT&T и др.

Руководство сервиса рассчитывает, что к концу августа число подписчиков превысит 1 млн. Выручка компании по итогам 2011 года может достигнуть $500 млн, заявлял в апреле CEO Джейсон Килар. По данным Comscore, ежемесячная аудитория Hulu составляет 28 млн человек.

Эксперты отмечают, что Apple не придерживается практики масштабных поглощений. Последнее крупное приобретение корпорации пришлось на 1996 год, когда за $400 млн была куплена NeXT Software Inc.

[processed]

Новости партнеров