Apple может приобрести сервис Hulu стоимостью около $2 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple может приобрести сервис Hulu стоимостью около $2 млрд

читайте также
+119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 22.07.2011 14:32

Apple может приобрести сервис Hulu стоимостью около $2 млрд

Apple рассматривает возможность приобретения сервиса онлайн-телевидения Hulu. Об этом в пятницу сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, в настоящий момент стороны находятся лишь в предварительной стадии переговоров. По их результатам Apple и примет решение о том, делать ли официальное предложение о покупке Hulu.

В настоящее время владельцами  сервиса являются Walt Disney, News Corp. и принадлежащий Comcast Corp. NBC Universal. Кроме того, акциями компании владеют венчурный фонд Providence Equity Partners и менеджемент Hulu.

Apple, накопившая более $76 млрд высоколиквидных активов, по информации источников, может приобрести Hulu исходя из оценки актива в $2 млрд.

В отличие от медиа-библиотеки iTunes, где пользователи могут покупать или брать напрокат музыки и фильмы, Hulu осуществляет показ на условиях платной подписки, а прибыль получает в том числе за счет рекламы, вставленной в программы. Часть контента сервиса находится в свободном доступе. Программа платной подписки Hulu Plus стоит $7,99 в месяц. Она доступна на всех устройствах Apple — iPhone, iPad и iPod Touch.

Сервис был выставлен на продажу в прошлом месяце. По данным онлайн-издания Business Insider, интернет-поисковик Yahoo готов заплатить не более $2 млрд за право эксклюзивного доступа к программам Hulu. Среди других вероятных претендентов на покупку назывались Google, Microsoft, AT&T и др.

Руководство сервиса рассчитывает, что к концу августа число подписчиков превысит 1 млн. Выручка компании по итогам 2011 года может достигнуть $500 млн, заявлял в апреле CEO Джейсон Килар. По данным Comscore, ежемесячная аудитория Hulu составляет 28 млн человек.

Эксперты отмечают, что Apple не придерживается практики масштабных поглощений. Последнее крупное приобретение корпорации пришлось на 1996 год, когда за $400 млн была куплена NeXT Software Inc.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться