Ходатайство Ходорковского об УДО поступило в колонию Сегежа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ходатайство Ходорковского об УДО поступило в колонию Сегежа

читайте также
+2322 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +25 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +275 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 22.07.2011 14:52

Ходатайство Ходорковского об УДО поступило в колонию Сегежа

В колонию карельского города Сегежа поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского. Об этом в пятницу РАПСИ сообщил адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

Он напомнил, что изначально защита подала обращение об УДО в Преображенский суд Москвы. Это случилось еще 26 мая, когда Ходорковский находился в СИЗО «Матросская тишина» в ожидании этапирования в место отбывания наказания по второму делу ЮКОСа.

«Теперь мы будем думать и решать, какие шаги надо предпринимать, чтобы это многострадальное ходатайство, с которым продолжают играть в футбол, было рассмотрено судом, и кто именно должен эти шаги предпринимать», – рассказал адвокат.

Преображенский суд дважды отказывался рассматривать обращение Ходорковского, возвращая его в следственный изолятор. В первый раз поводом для такого решения послужили допущенные защитой неточности в оформлении ходатайства, во второй – тот факт, что экс-глава ЮКОСа уже якобы покинул СИЗО, поэтому вопрос об УДО должен изучаться по месту его заключения. Адвокаты предприняли попытку обжаловать сам отказ суда от рассмотрения обращения, но и эта их жалоба не была принята.

Ходатайство об УДО второго фигуранта дела ЮКОСа – бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева – будет рассмотрен городским судом Вельска уже на следующей неделе, 26-27 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться