Лавров: КНДР готова вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Лавров: КНДР готова вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме

читайте также
+70 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +7 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +7 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #ядерное разоружение 22.07.2011 15:33

Лавров: КНДР готова вернуться за стол переговоров по ядерной проблеме

В ближайшее время могут возобновиться шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР. Об этом  в пятницу сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Последние события позволяют надеяться, что переговоры могут возобновиться в ближайшее время», – цитирует главу МИД РИА «Новости». Лавров напомнил, что дискуссия по проблеме в рамках «шестерки» – уже  «согласованный формат».

На сей раз участники переговорного процесса, по словам министра, «предприняли усилие, чтобы создать необходимые условия для того, чтобы сесть за стол и начать работать над реализацией имеющихся договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова».

В пятницу на полях саммита АСЕАН на индонезийском острове Бали состоялась первая за два с половиной года встреча главных переговорщиков Южной Кореи и КНДР по ядерной проблеме.

По данным СМИ, со стороны Сеула в переговорах принял участие советник министра иностранных дел Ви Сын-лак, а со стороны Пхеньяна – вице-маршал вооруженных сил Ли Ён Хо. По словам представителя Южной Кореи, встреча прошла в «очень конструктивной обстановке».

Активные консультации в рамках «шестерки» (КНДР, Южная Корея, Китай, Россия, США, Япония) велись с 2003-го по 2008 год, когда северокорейские власти объявили страну «ядерной державой», в подтверждение чего в 2006-м и 2009-м были проведены испытания ядерного оружия. Совет безопасности ООН на эти действия всякий раз отвечал новыми санкциями в отношении Пхеньяна.

В резолюциях 1718 и 1874 Совбез призывает власти КНДР отказаться от ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, а также от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться