«Мегафон» предоставит бонусы пострадавшим от утечки SMS абонентам | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

«Мегафон» предоставит бонусы пострадавшим от утечки SMS абонентам

читайте также
+165 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +23 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +26 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +8 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Объем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +23 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали
Новости #Яндекс 22.07.2011 15:59

«Мегафон» предоставит бонусы пострадавшим от утечки SMS абонентам

«Мегафон» предоставит бонусные SMS или минуты разговора абонентам, пострадавшим из-за недавнего скандала с утечкой в интернет SMS-сообщений и номеров телефонов через поисковый механизм «Яндекса». Об этом РИА «Новости» сообщили в компании.

В понедельник, 19 июля, в сети появились более 3 000 текстовых сообщений, отправленных с сайта «Мегафона». Помимо текстов SMS, в «Яндексе» на протяжении нескольких часов были доступны мобильные номера адресатов.

Для получения бонусного пакета пострадавшему абоненту необходимо обратиться в контактный центр или офисы оператора. Количество SMS или минут разговора для каждого абонента будет определено в индивидуальном порядке и в зависимости от региона. При желании абонент может выбрать новый номер мобильного телефона бесплатно.

На сегодняшний день в связи с инцидентом в компанию поступило более 100 обращений.

В «Яндексе» появление в открытом доступе SMS-сообщений объяснили отсутствием на сайте «Мегафона» специального файла robots.txt., в котором администратором сайта прописывается запрет на его индексацию. По версии оператора, поисков все же причастен к утечке, поскольку персональная информация проиндексировалась лишь в одной системе.

В настоящее время «Мегафон» проводит расследование обстоятельств случившегося, к которому, помимо собственных технических специалистов, привлечены эксперты по информационной безопасности из других компаний.

Обстоятельства утечки заинтересовали и Следственный комитет (СК) РФ, который исследует обстоятельства инцидента. «Мегафону» грозит и коллективный иск от Союза потребителей РФ.

В настоящее время опция отправки SMS через сайт «Мегафона» не доступна. Сервис возобновит работу после завершения расследования инцидента.

По статистике компании, ежедневно с сайта отправлялось около 130 000 сообщений, или 5 000 SMS в час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться